第三代试管婴儿可以解决夫妻双方都是地贫基因吗?

全部答案

  •   夫妇双方若同为轻型地贫(即地贫基因携带者),怀孕以后,对子代的遗传几率是:1/4为正常胎儿,1/2为轻型地贫(同父母一样),而1/4为重型地贫患者。地中海贫血的遗传与性别无关,男胎女胎发病机率均等。
    若是双方是轻型的同类型地中海贫血,也不用担心生不了宝宝。
      这时产前诊断会起很大作用。孕妇可在孕14~21周做产前诊断,在B超引导下行羊膜腔穿刺术抽羊水,做胎儿的地贫基因检测。如果胎儿是正常或轻型,则可放心生育;如果是重型,则建议及时引产。怀第二胎时,同样要做产前诊断。如孕周超过21周,建议作B超引导下胎儿脐带血地贫基因检测。

    可以自然受孕,也可以做试管。按时检查即可。
    第三代试管婴儿:三代试管婴儿技术也称胚胎移植前遗传学筛查或诊断(PGD)。这一技术是通过人工手段排除带有遗传性疾病及其隐患的受精胚胎,优选出健康的胚胎,再移植入子宫进行正常孕育。
      主要适用于有染色体疾病的夫妻和一些特殊情况,比如说:夫妻一方有染色体异常的、生育年龄较大的女性、多次移植失败以及复发性流产而无染色体异常的夫妇。
    可以,具体详情咨询医生。

    下***