这里谁看过的军事杂志最多?

你们是如何通过一件武器/装备/零件的名称来推断其用途/结构/原理的?

全部答案

  • 小时候常看到的是《军事学术》、《外国军事学术》、《思想战线》、《战术研究》、《后勤学术》、《国防大学学报》、《军事历史》、《解放军画报》、《解放军生活》、《解放军文艺》、《西南军事文学》等军内杂志,88年开始在报亭、邮局购买《兵器知识》、《航空知识》、《舰船知识》、《现代舰船》、《国际航空》、《现代兵器》、《轻兵器》、《坦克装甲车辆》、《现代军事》、《军事世界》、《世界军事》、《世界航空航天》、95年工作后,在单位阅览室看过《中国航天》、《中国空军》等。当然,这些杂志也不是每期都看。91年夏天在学校图书馆劳动,淘到了82年《航空知识》合订本。记得89年,国际航空64页,才卖1元,而且纸特好,航空知识32页,卖0.9元,90年在三味书屋买了好多现代军事,好象5元一本,好贵。后来上网后就不买了杂志了。

    压***