为什么装有大功率涡轮的汽车,排气管出会喷出火焰?

看到有些装了大功率涡轮的汽车在换档时, 排气管会喷出火焰

为什么呢?

好评回答
      应该是延时点火系统,拉力赛车通常配备
    Misfiring System
    Misfiring System,中文译作"偏时点火系统"。比赛车辆所用的涡轮,由于 要增强马力的关系,因此比街车所用的大得多。由于涡轮重量增加的关系,造成引擎加速反应变得迟钝,因为较重的涡轮叶需要更多的时间与能量来推动叶片的加 速以及增压,这就是所谓的"涡轮迟滞"。
       开发Misfiring System就是要减少涡轮迟滞的现象,这系统会在电脑上造手 脚,在松油门时,如转弯或减速的时候,电脑会命令汽车的供油系统将大量的汽油 射入引擎,但不会点火,直接让这些雾状汽油在未经燃烧的情况下经过引擎直接进入温度极高的排气系统。
      当雾状的汽油进入之后会因碰到高温而自动引爆,产生出 来的压力会冲向唯一的出口,推动涡轮增压器的叶片持续加速,让车子即使在减速 的情况下也能维持涡轮叶片的转速(大约14000-20000rpm),使涡轮迟滞的现象消失, 让车子同时拥有涡轮增压的马力及自然吸气的反应,另外高挥发性的汽油进入引擎 及排气系统的时后能有效降低引擎和涡轮增压器的温度。

    晓***

其他答案

  • 楼上的,喷火哪是像你说的,那是功率突然加大,进入汽缸的混合气没完全燃烧而进入排气管继续燃烧,造成排气管喷火的现象.你懂不懂车啊老大

    没***

  •     首先我们来弄明白什么事涡轮增压。涡轮增压的英文名字为Turbo,一般来说,如果我们在轿车尾部看到Turbo或者T,即表明该车采用的发动机是涡轮增压发动机了。相信大家都在路上看过不少这样的车型,譬如奥迪A6的1。8T,帕萨特1。8T,宝来1。
      8T等等。涡轮增压的主要作用就是提高发动机进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,让车子更有劲。一台发动机装上涡轮增压器后,其最大功率与未装增压器的时候相比可以增加40%甚至更高。这样也就意味着同样一台的发动机在经过增压之后能够产生更大的功率。就拿我们最常见的1。
      8T涡轮增压发动机来说,经过增压之后,动力可以达到2。4L发动机的水平,但是耗油量却比1。8发动机并不高多少,在另外一个层面上来说就是提高燃油经济性和降低尾气排放。
      不过在经过了增压之后,发动机在工作时候的压力和温度都大大升高,因此发动机寿命会比同样排量没有经过增压的发动机要短,而且机械性能、润滑性能都会受到影响.   你所看到的汽车在换档时, 排气管会喷出火焰只是汽车改装技术的一个"小把戏",这辆车的排气系统很可能经过改造,增加了一个喷油嘴,它就会随着油门的动作喷出少量燃油,然后就产生了你所见到的火焰!呵呵! 。

    没***