不听老师的话怎么办?

我儿子上四年级,他不听老师的话怎么办啊?

好评回答
    1孩子不听老师的话,情况有多种,要具体分析,但一般来说,这样对孩子是不利的,要及时纠正
    2经常不听老师话甚至“顶嘴”的孩子,往往在综合素质方面有比较明显的缺陷,比如做事主动性差、学习成绩不是很好、表达能力不良、情商较低,容易成为同学欺负嘲笑的对象
    3建议您首先了解孩子的情况,越详细越好,可以和老师保持密切联系
    4在孩子又不听话时,针对这个具体事例对孩子进行教育,告诉他错在哪里,应该如何正确处理的方法
    5在平时,针对孩子的弱点,进行针对性的教育和训练
    6要坚持,这种行为习惯和性格的改变,不是短时间就能见效的,要持之以恒
    7最后,作为家长的您,也要反省自己的言行,毕竟父母对孩子的影响巨大的

    8***

其他答案

  •   孩子不听教师的话,有几个原因,1、不喜欢这个教师,2、经常受老师的批评,3、学习成绩不好。
    如果孩子不喜欢这个教师,家长应该有意识地在孩子面前说这个教师的好话,特别是装作无意地说教师在表扬孩子,说孩子的好话,渐渐地让孩子感觉这人教师喜欢他,从而对老师产生好感,去听教师的话。
       如果因为批评不听老师的话,家长要与老师联系,了解最近孩子的在校表现,家庭与学校的教育要结合并互补,才能产生效果。对孩子经常因为某一方面的行为受到批评,家长要督促孩子改掉这种坏毛病。并在孩子有所改变的时候,及时与老师联系,从老师的表扬中,巩固好行为,让孩子听老师的话。
       学习成绩不好,孩子会经常受到批评,其实有时老师的批评与他无关,他也会有感觉。家长要帮助孩子提高成绩,有时孩子提到老师的批评,家长要侧面向老师求证,不是针对自己孩子的,要做好解释工作,与老师联系,适当降低当前段的成绩要求。 孩子不听老师的话,家长不能说不利于维护老师威信的话。
      家长要撇开面子问题,主动多与老师联系,了解孩子的情况,让孩子在学校和家里都开心。

    w***

  • 多沟通,多交流
    不听话的孩子不一定不好,换个角度看也许是优点呢
    很多时候都是老师不对:“没有不合格的学生,只有不合格的老师”。

    张***

  • 多沟通,多交流
    不听话的孩子不一定不好,换个角度看也许是优点呢

    p***

  • 打他屁股就听话了.

  • 请你记住,不听话的孩子不一定就是坏孩子,其实孩子也应该有自己的思维,不能老师说什么就是什么,这对孩子以后的发展没有什么好处的。在学校听话的乖孩子,以后能有成就的又有几何呀,所以我认为你不用担心,只要不出大格,就没有问题的。

    海***

  • 要具体分析

    5***