村务公开的主要内容有哪 些规定?

全部答案

  •   村务公开的主要内容有:(1)村级财务公开。包括财务收 支、固定资产购建、农业基本建设、收益分配等财务计划;集资 款、土地补偿费、救济扶贫款和上级部门拨款等各项收入;生产 性建设、公益福利事业、村组(社)干部工资及奖金支出;现金及 银行存款、产品物资、固定资产、对外投资等财产;村集体债权债 务;缴纳税金、提取公积金、公益金、福利费数额和投资分利等收 益分配;农户承担的集资款、水费、电费、劳动积累工、义务工及 以资代劳情况等。
      (2)村民自治事务公开。包括享受误工补贴 的人数和补贴标准、村集体投资的项目和村办企业的承包方案、 村公益福利事业建设、村内一事一议筹资筹劳、村土地承包经营 方案及土地流行情况、村干部年度工作目标、工作安排和民主评 议情况等。(3)村级政务公开。
      包括计划生育、宅基地审批、土地征用补偿、税费改革和农业税减免政策、救灾救济款物发放、 招工征兵、优抚五保、水电费代收代缴、种粮直接补贴、新型农村 合作医疗、退耕还林款物兑现、教育补助、国家扶贫开发项目、社 会各界支持新农村建设项目等。

    背***