一个城市申请破产是什么意思?

全部答案

  • 乱发债的后果。

    路***

  •   西方世界银行,政府都可能破产。冰岛,希腊干脆国家破产了。。。原理差不多,欠债太多还不起了。底特律当年多棒无需多言,但是随着美国经济尤其这里的衰落,家大业大消费不起了。经济不景气税收就多不了,当年欠下的债又那么多。没辙了。
    1、城市资产:包括这个城市政府可用于支配的全部资产,包括可供出售资产、卖地收入、税收等财政收入;
    2、城市负债:包括这个城市应支付的各种政府债务,包括该城市所发行的各种地方政府债、政府确保民生的养老、医疗等各种福利等。
       3、城市破产的条件:一般意义上讲,城市破产多发于城市因债务无法偿还的条件下;一般破产都来源于债务危机。 因此,上述1、2款你可以比较,当城市负债出现或明显出现大于城市资产的时候,就会出现地方债务危机,类似于现在欧洲的欧债危机,当该市无法偿付这些负债时,就只能选择破产来寻求保护。

      而受伤最大的将是城市的债主们 政府还得运行,当然不可能全力工作,市政设施可能拍卖了,买国债的悲剧了。 不过没大事,底特律市早完蛋了,83%是黑人,白人早跑了,警察局都跑了。剩下都是些游民黑户啥的,他们压根指望不上财政。而白人有其聚居区,过的依然潇洒。

    广***

  • 城市破产,这涉及到经济学范畴的问题,在中国还没有相关的立法来解释。
    要解释城市破产,我们可以通过经济学这样简单的探讨:
    1、城市资产:包括这个城市政府可用于支配的全部资产,包括可供出售资产、卖地收入、税收等财政收入;
    2、城市负债:包括这个城市应支付的各种政府债务,包括该城市所发行的各种地方政府债、政府确保民生的养老、医疗等各种福利等。
    3、城市破产的条件:一般意义上讲,城市破产多发于城市因债务无法偿还的条件下;一般破产都来源于债务危机。
    因此,上述1、2款你可以比较,当城市负债出现或明显出现大于城市资产的时候,就会出现地方债务危机,类似于现在欧洲的欧债危机,当该市无法偿付这些负债时,就只能选择破产来寻求保护。而受伤最大的将是城市的债主们。

    锐***

  • 我所了解的是:地方政府负债超过了自己的偿付能力,还不起债了,地方政府财政就得破产。地方政府财政破产了,地方政府还要生存、工作下去。破产后的地方政府不仅要廉政,而且还必须廉价。除了警察处理紧急公务需要保留少量公车外,至少80%以上的公车应当拍卖抵债;政府办公当然还需要办公室,但若原先是花园式、宾馆式的办公楼,那毫无疑问要拍卖还债,可以去租用廉价的旅社或收购因有乔迁之喜而腾空的旧居民楼或旧厂房、旧校舍。这样既不扰民,又能大幅节省办公经费,挤出钱来还债。破产之灾也许有助于逼出一个廉价政府。。。供参考,

    法***