如何权衡好领导与职员之间关?

如何权衡好领导与职员之间关系

全部答案

  •   领导与职员意见不统一,我更愿意理解成:“职员没有更好领会、执行领导的意图。”执行力文化是企业必须要贯彻的文化,他高于企业一切其他文化。但不是说职员就是机器,只能机械的执行指令,而是说,职员接到工作指令后,第一意识不是思考对错,而是在执行中思考,当然可以将思考的结论反馈给领导,但绝不能因为思考而拒绝执行。
      能够积极反馈有益的意见,也是评价是否是好职员、有潜力职员的一个重要方面。在职员的高度,因为水平与信息量问题,他往往不能了解和掌握事情全貌。对于领导,我想他应该向职员解释清楚工作指令目的、方法、效果、背景等,职员全面了解后,才能更好更透彻的执行。
      另外一点,就是对于职员反馈的有益信息,积极的接纳、并褒奖,领导的认可,是激励员工的最好办法,适当的放权、适时的为员工争取薪金、福利,三军岂能不卖命!职员间天生的就存在竞争关系,领导岗位有效,提升名额有限,可以积极正面去争取,使用一些阴谋诡计,谁都看得出来,领导也知道,只是不说罢了,道德品质在某些地方比能力重要,你不是石破天惊的技术部门、不是力挽狂澜的市场部门,HR有时不需要那么高精端人才,所以,道德品质就显的尤为重要。

    下***