初次养猫养什么品种好?什么猫乖巧好养?

初次养猫养什么品种好……

全部答案

  • 不少小伙伴都想在家养一只呆萌可爱的猫咪,但是猫咪种类很多导致第一次养猫的小伙伴都不知道应该如何选择。下面这几种猫好养又好撸,最适合第一次养猫的你。
    1.中华田园猫
    ①狸花猫也是中华田园猫,在国外是很受欢迎的猫咪品种。狸花猫漂亮、健康,性格独立,饲养起来非常省心。如果小伙伴想养狸花猫还可以选择领养代替购买,也可以为自己省下一笔开销。
    ②橘猫属于我们中华田园猫的一种,健康强壮,不容易得病,非常好养。有“大橘为重”、“十只橘猫九只胖还有一个赛大象”远名的橘猫很喜欢吃东西,大部分橘猫都是胖嘟嘟的,很可爱。
    3、暹罗猫
    “挖煤猫”暹罗猫像小花脸的脸部和宝石一样的蓝眼睛非常吸引人,它机智活泼、体贴友善、个性刚强、对主人非常忠心,而且寿命比较长,也是一种非常好养的猫咪。暹罗猫非常重感情,如果小伙伴决定养它,就一定要负责一辈子,否则它可能会因为伤心过度抑郁而死。此外,养只暹罗猫就好比开盲盒,毕竟暹罗猫有着猫届变色龙之称的猫猫。
    4、美国短毛猫
    美国短毛猫也是比较好养的。美短性格温和,对环境适应能力强,基本不会因为环境的改变而产生应激反应。而且身体强壮,很少生病,养起来比较省心。美短猫很有耐心、没有什么脾气,非常适合有家庭的小孩饲养。但是美短猫比较好动,宠主最好在家里放一些猫爬架之类的,消耗它的精力。
    5、英国短毛猫
    英国短毛猫体形圆润,温柔安静、对人友善,也是非常适合新手养的一种猫。英国短毛猫非常聪明,主人教几次的动作、生活技能都能学会,不用怎么操心。此外,英短猫很安静,不闹腾,通常会乖乖地趴在你身边陪着你。但就发腮而言,公猫更推荐哦。
    6、布偶猫
    在预算充足的情况下,如果你喜欢黏人的猫咪可以选择布偶猫。布偶猫漂亮优雅,还有“小狗猫”之称,因为布偶猫性格有点像狗,喜欢亲近黏着主人,很容易跟主人培养出亲密关系。布偶猫脾气很好,很有耐心,就算家里的小孩,不小心弄疼它,它也只会自己忍受着,不会发起攻击,非常适合有小孩的家庭饲养。

    仗***