中国几千年的历史了.为何人民还没钱?而欧美怎么这么有钱?我是说对近代经济有影响的

一般人一说外国时间长了.所以经济发达?而中国不是更长?还是说原来的财富都被外国抢走了?

全部答案

  •   其实说到历史的长短,老实说外国的长点的,毕竟人类的迁移是从非洲开始,经过欧洲再过中亚,才来到东亚的。
    不过这不是关键,中国在隋朝之前和西方比起来都是半斤八两,最多是某个短时期朝过对方,当总体来说都是差不多的。
    而到了隋朝开始就已经超越西方了,到了唐朝更是如此,势力伸延到中亚。
      到了宋朝,世界船只要数中国最坚固实用。而且西方的文化中心已经转移到了中东,可以说当时的西方广泛的是指中东。当时西方是落后肮脏的代言词。
    到了元朝,西方已经开始了文化复兴,到了明朝更是进入大航海时代。不过明朝初期还是很厉害的,大量的白银因为贸易顺差而流入中国。
      到了明朝末年,中国还占据着全世界现有白银的三分之二,而财富方面更是占据全世界的二分之一。这是一个多么让让骄傲的数据啊!
    可惜到了辫子皇朝的时候,中国就真真正正的落后了。文化上的落后,所谓的仁慈皇帝康熙比秦始皇还残暴的在他在位期间,平均一年发动两次焚书行动。
      到了乾隆的时候更是将中国的文化水平打压到秦朝时代。一下子消失了两千年的文化。
    闭关锁国更是让中国陷入困境中,GPC从明朝中期占据全世界的百分之五十,到了所谓的康乾盛世只剩下百分之六到七之间。
    再到了民国时代,那时候能够饱肚子就可以了,整天都是打仗,足足打了一百多年,直到新中国成立。

      中国才开始发展安稳起来。
    而在这段时间,西方早就发展起来了。特别是辫子皇朝初期,不但没有进步,就连原地踏步也没有。中国在这个时候无论是文化还是经济都落后的飞快。
    可以说,辫子皇朝的存在是中国如此落后的重大根源,辫子皇朝如果没有出现,那么中国现在最少不会比西方落后的那么厉害。

    此***