请 宪光 回答:什么枪?

请教它的型号?

好评回答
      妹妹好,这是著名的英国斯登冲锋枪,这款武器不但英国人喜欢,连他的敌人都非常喜欢,以二战中成功营救墨索里尼而名噪一时的德国党卫军奥托·斯科尔兹内中校也使用过这款武器。
    二战爆发时,英国才突然发现自己的步兵武器中没有列装冲锋枪(不过话说一战前的英国陆军也算是很牛叉的部队,其精准密集的步枪射击曾让德军误以为遭到了重武器的阻击,但随着这批数量不多的老兵慢慢凋零,好景就不再了。
      。。)不过步枪再好也不能不要冲锋枪啊,所以赶快列装,好在冲锋枪工艺要求也不高,几个工匠捣鼓了一下,名噪一时的斯登就出现了。。。。 斯登冲锋枪结构简单,成本低、便于加工。发射9 x 19毫米手枪弹,采用简单的内部设计,横置式弹匣、开膛待击、自由枪击式自动原理,弹匣装上后可充当前握把。
      使用9毫米口径弹药的斯登冲锋枪在室内与壕沟战可以发挥持久火力,它的紧致外型与轻量让它具备绝佳的灵活性。斯登冲锋枪的后座力低使它在战场中移动攻击时非常有利。在近战中是一把优秀的武器,它是战争中许多突击队员的选择,另外,它在法国抵抗组织及其他地下部队中亦十分流行,消声型版本更是成为二战时期英国的特种空勤团(SAS)用来渗透敌方时所装备的特种武器。
       斯登冲锋枪使用非常广泛,不仅英联邦部队装备,德军也装备了很多缴获的斯登,二战中的中国驻印军也曾装备过一些。 。

    V***

其他答案