发起救助的短文标题哪些比较合适?

全部答案

  • 每年到茶季,母亲总是天不亮就起床,吃过早饭,便踏着朝露上山了。山上茶树茂盛,绿油油的一片,满山弥(慢 漫)着茶香。母亲没有心思欣赏这美景。在她心中,多采点儿茶最重要。少不更事的我不懂她的心思,总是采到一半儿就去追蝴蝶了。
    母亲把采回的茶叶,平摊在簸箕里,仔细挑拣,去除杂物。
    接下来要做的就是炒茶了。炒茶讲究火候。母亲说火要大,火焰要到达锅沿儿四周,否则受热不均,炒出的茶不好看也不好喝。锅烧热了,母亲把茶叶放进去,两只手交替着不停地翻动。茶叶在锅中炒得啪啪直响。这时,满屋子茶香,直往人鼻中钻。
    该烘茶了。母亲说,烘茶用的炭不能有杂质,否则茶叶会变味儿。母亲将炒好的茶叶放在竹帘子上,揉出汁后,架在炭火上烘烤。为了使茶叶受热均匀,母亲双手不停地翻动茶叶。

    李***