如何提高企业员工的归属感

全部答案

  •   提高员工归属感的建议
    1、物质激励与精神激励同步进行。
    “金钱不是万能的,没有钱是万万不能的”这种观点某种程度上反映了金钱对生存重要程度,一个只讲奉献不谈回报的企业是不会有真正的归属感。
    2、完善职业生涯规划。

    个人的发展性是赋予员工归属感的重要因素。每个人都在设计自己的未来,都会考虑自身的成长,所以员工往往观注自己在企业中的位置与价值,更加关心自己未来的提升和发展。
    3、营造良好的人文环境。
    良好的人文环境是企业归属感产生的土壤。
      员工归属感的产生往往来自于企业良好的人文环境,企业公平、友善、参与、交流的企业人文环境是产生归属感的土壤。企业应努力营造公平、融洽和积极向上的工作环境,管理层要与员工多交流,多沟通,形成一个共同追求、共同发展的团队,从而使员工感受到家庭式的温暖。

    4、给予员工充分尊重。
    个人的重要程度是培育员工归属感重要因素。马斯洛的需要层次理论中指出人的需要是分层次的,尊重则处于一个较高的层次。
    5、重视、激发员工的兴趣。
    重视和激发员工的兴趣同样是增强员工归属感的重要手段。
      一个成功的企业非常重视员工的兴趣的发现和培育。

    z***