问题探究,什么因素使当时的清朝走下坡路

全部答案

  • 闭关锁国政策

    硪***

  • 长期的闭关自守

    于***

  • 封闭,腐败,贪污

    不***

  • 闭关锁国的政策嘛

    那***

  • 简单的说是内忧外患

    迈***

  • 腐败、军事实力不振、科技水平不高

    梦***

  • 腐败 官僚层腐败 皇室高高I挂起 不知名间疾苦

    那***

  • 雍正-乾隆时期清朝开始走下坡路,因为此时清朝闭关锁国,设军机处加强中央集权,不利于文化与科技发展,康熙时引进的西学在雍正时也被废除,并且雍正反对增强军备,研究科技,从客观上阻碍了中国科技的发展,尤其是军事科技,所以在鸦片战争时清军使用的火炮还是康熙时期甚至明朝的。而乾隆我认为就是一个挥霍财务,只知享乐的“太平天子”,他七下江南,只为自己享乐,不管民生疾苦,倾其所有建造圆明园,最终被付之一炬。他所缔造的“盛世”就是一个饥饿的盛世,人民吃不饱,土地兼并严重,贪官污吏到处都是,并且更要命的是拒绝外交,将英国使臣驱逐出境,自享天朝,高枕无忧,享乐一生之后就把深重的灾难丢给了子孙,丢给了整个帝国

    王***