人是不是最聪明的动物呀!

好评回答

其他答案

  •   谈起聪明的动物,人们可能很少会想到鸟。不过,英国科学家最近的一项研究却表明,一种生活在英国境内的乌鸦天生就具备“制造”和使用工具的本领。
      牛津大学的科学家在13日出版的《自然》杂志上报告说,他们在鸟笼中喂养了4只年幼的新苏格兰乌鸦。等乌鸦长大后,他们将乌鸦放入动物园的大型鸟舍中。
      鸟舍里有许多小树枝,还有一些食物藏在岩石的缝隙里。科学家向其中两只乌鸦演示了如何用树枝从岩石缝隙中获取食物,却没有向另外两只进行类似的“技能培训”。结果证明,   受过培训和未经培训的乌鸦都能熟练地将小树枝简单加工后,从岩石缝隙中“挖掘”食物。
         科学家在报告中说,这些乌鸦在成长过程中没有接触成年乌鸦,长大后能够制造并使用工具,说明它们的这种能力不是习得的,而是天生的。而此前科学家观察到的成年乌鸦的一些“高技能”也应该是天生的。
       10种最聪明的动物 -------------------------------------------------------------------------------- 1.大猩猩(2种亚种) 2.猩猩 3.黑猩猩 4.狒狒(7种亚种,包括黑面狒狒和大狒狒) 5.长臂猿(7种亚种) 6.猴子(许多亚种,特别是弥猴,黑猿) 7.细齿鲸(好几种亚种,特别是"杀手鲸") 8.海豚(约80种亚种) 9.大象(2种亚种) 10.猪 。

    N***

  • 人是最从民个的动物 但同时也是最阴险的动物

    刘***

  • 你能找出比人类更职明的动物吗?

    G***

  • 至少地球上人类已知的所有物种之中,地球之上的确是人类最聪明。

    印***