什么动物最聪明?

人除外。

好评回答

其他答案

  • 我看最聪明的还是猿人
    他不是人也不是兽
    不算犯规吧!

    创***

  • 老鼠!有看过《银河系漫游指南》的没?

    秋***

  • 猴子

    大***

  • 是海豚!!!!!!!!!据说海豚比够还聪明呢!!聪明人禁止抄袭我!呵呵
    !

    冷***

  • 类人猿,人类的祖先。

    吮***

  • 应该是狗。

    8***

  • 外星人。

    五***

  • 老鼠最聪明啦!
    排属相的时候,它骑在了牛的头上过了河,结果排在了牛的前面,动物中有哪个有它这种智商的?

    郑***

  • 猫
    呵呵

    雨***

  • 病毒最聪明,研究了怎么多年也没有攻克。不断有新的病毒出现。

    老***

  • 狗---狗会仗人势!

    心***

  • 本来是蝉------什么都“知了”
    却逃不过螳螂的袭击
    还是黄雀吧------“黄雀在后”尽显睿智

    料***

  • 蚊子。人家晓得怎样坐收渔利

    我***

  • 肯定是一个叫“520大道”的动物了。

    鱼***

  • 这只猪。

    生***

  • 不回答这么愚蠢的问题的人,就聪明。

    迪***

  • 蚂蚁。

    老***

  • 外星人.

    小***

  • 很明显,是俺,除了人之外。

    潘***

  • 猴子

    1***

  • 猩猩

    爵***

  • 你自己

    学***

  • 上帝

    1***

  • 海豚
    一只成年的海豚的智力相当于一个6岁的小孩的智力

    1***

  • 我最聪明

    中***

  • 猴子

    幸***

  • 没有思惟的动物最聪明

    w***

  •   在女儿添添还未出生前,我已经想好了对她的希望:我不期望她能成为此家或彼家,只愿她能够永远轻松快乐地生活。说得容易但做起来难。不少家长认同,在读小学前孩子似乎还是能得到无拘无束的快乐,但如果一上学,压力再所难免。如何让宝宝将来学得又快又好,从现在起就要培养。
         不惜脏墙贴图识字   我参考了不少书籍,其中有很多是有关早教的。初为人母的我,真希望通过一点努力,让女儿在学前就养成一种爱探究事物的好习惯,一直保持对学习新鲜事物的兴趣。这不是灌输,而是在相对愉快的氛围中养成一种好的学习方法。于是,我决定姑且试之。
         在添添刚能看东西时,我就在墙上贴了好多图片。画面大而鲜艳,有各种动物、蔬菜水果、各式车辆、轮船、1—10的大型数字、A—Z的英语字母等,有空没空地就抱着她一边轮流看,一边不停地描述。在她还不会讲话时,有朋友来访,无论朋友讲什么图片上的东西,她都能指对,包括数字和英语字母。
      朋友惊呼女儿:“聪明过人!”我知道,女儿每天都在重复看同样的图片和字母,很快就能学会。   爬行探索“为什么”   在添添7、8个月时,她开始喜爱爬行。我在她的房间里铺满了彩色塑料泡沫垫,并铺成一条从房间到客厅的长长小路。每次,添添从房间里以极快的速度爬出来,看到在客厅里做事的我,总是开心地大笑。
      我也很高兴,我知道爬行对她的重要性,她将来的手脚协调性一定不会差到哪里去!   因为爬行,我总觉得添添大点以后会很聪明。现在添添的小脑袋里,还似乎总有连绵不断的新问题。“为什么”是她使用频率相当高的词。有时候,一件事跟她解释完了,当时她想通了,可隔了一段时间后,她又会有新问题产生,会再和你讨论这件事。
         每晚临睡前背唐诗   从添添开始会讲话起,每晚临睡前,我会有意地反复背几首唐诗给她听,或者是一小段《三字经》。我从不要她跟着我念,但我只是想让她知道这些美丽语言的韵律,让她了解,除了平时讲话外,还有别的表达感情和思想的动人语句。   直到某一天,添添突然朗诵了其中几句。
      接着,她主动在我读完后复诵。现在的情况是:她通常会问我,这句话或这个字是什么意思?有一次,外公在给她讲“孔融让梨”的故事,添添说:“融四岁,能让梨,悌于长,宜先知,《三字经》里也有的。”外公高兴得眼泪都要流出来了。可是你知道吗?那句《三字经》,在添添的主动要求下,我解释了不下5、6遍。

    诗***