求人教版初三上册语文所有古诗''文言文''课外古诗(要有类容)

全部答案

  •   九级册课内: 1。《关雎》 关关雎鸠河洲窈窕淑君逑参差荇菜左右流窈窕淑寤寐求求寤寐思服悠哉悠哉辗转反侧参差荇菜左右采窈窕淑琴瑟友参差荇菜左右芼窈窕淑钟鼓乐 2。《蒹葭》 蒹葭苍苍白露霜所谓伊水溯洄道阻且;溯游宛水央 蒹葭萋萋白露未晞所谓伊水湄溯洄道阻且跻;溯游宛水坻 蒹葭采采白露未已所谓伊水涘溯洄道阻且右;溯游宛水沚 九级册课外: 1。
      《军行》杨炯 烽火照西京自平牙璋辞凤阙铁骑绕龙城 雪暗凋旗画风杂鼓声宁百夫胜作书 2。《月独酌》李白 花间壶酒独酌相亲举杯邀明月影三月既解饮影徒随我身 暂伴月影行乐须及春我歌月徘徊我舞影零乱醒同交欢醉各散 永结情游相期邈云汉 3。《羌村三首(三)》杜甫 群鸡乱叫客至鸡斗争驱鸡树木始闻叩柴荆父四五问我久远行 手各携倾榼浊复清苦辞酒味薄黍耕兵革既未息童尽东征 请父歌艰难愧深情歌罢仰叹四座泪纵横 4。
      《登楼》杜甫 花近高楼伤客万难登临锦江春色玉垒浮云变古今 北极朝廷终改西山寇盗莫相侵怜主祠庙暮聊梁甫吟 5。《走马川行奉送封夫师西征》岑参 君见走马川行雪海边平沙莽莽黄入轮台九月风夜吼川碎石斗随风满石乱走匈奴草黄马肥金山西见烟尘飞汉家西师军金甲夜脱半夜军行戈相拨风刀面割马毛带雪汗气蒸五花连钱旋作冰幕草檄砚水凝虏骑闻应胆慑料知短兵敢接军师西门伫献捷 6。
      《左迁至蓝关示侄孙湘》韩愈 封朝奏九重夕贬潮州路八千欲圣明除弊事肯衰朽惜残 云横秦岭家何雪拥蓝关马前知汝远应意收吾骨瘴江边 7。《雁门太守行》 李贺 黑云压城城欲摧甲光向金鳞 角声满秋色塞胭脂凝夜紫 半卷红旗临易水霜重鼓寒声起 报君黄金台 意提携玉龙君死 8。
      《望月》白居易 难荒世业空弟兄羇旅各西东田园寥落干戈骨肉流离道路 吊影千雁辞根散作九秋蓬共看明月应垂泪夜乡五处同 9。《卜算 送鲍浩浙东》【宋】王观 水眼波横山眉峰聚 欲问行边眉眼盈盈处 才始送春归送君归若江南赶春千万春住 10。《别云间》夏完淳 三羁旅客今南冠限山河泪谁言宽 已知泉路近欲别故乡难毅魄归灵旗空际看。

    夏***