关于李小龙的问题讨论。

为何李小龙只拍了很少的电影,而且只活了三十多岁,但在国际上会有如此之大的影响?他的电影和他的人生究竟有哪些重大意义?

好评回答
    李小龙对现代技击术和电影表演艺术的发展作出了巨大的贡献。
    他主演的功夫片风行海外,
    中国功夫也随之闻名于世界。
    许多外文字典和词典里都出现了一个新词:“功夫”(Kung Fu ) 。
    在不少外国人心目中的功夫就是中国武术,
    李小龙也成了功夫的化身。
    他对世界影坛有着不凡的影响力,
    没有他也就没有现在的成龙、李连杰问鼎国际,
    没有他,港台动作片仍然停留在地区性的拳打脚踢
    同时他也创造了多套武术,比如:截拳道。双节棍等

    王***

其他答案

  •   楼上夸的过分了,李小龙没有如此的厉害。虽然他是第一个使功夫传播向世界的人,但是你说,没有他就没有港台的功夫片发展,没有他就没有成龙李连杰国际上的声望,实在有失偏颇。就好比你说,没有爱迪生,人类就永远没有灯泡了?没有蔡伦,地球人永远要用竹片写字?
    所谓时代成就了伟人,伟人反过来成就一个时代,这是相互的过程。
      李小龙的功夫之所以能走向世界,是因为香港电影功夫已经逐渐具备了走向世界的条件,而李小龙则是加速和实现了这个过程,并非他创造了这个结果。我们要认可他的功绩,但是也不能把功夫的传播都归功于他,香港电影业的繁荣发展和中国功夫的底蕴才是根本。为何现在的香港不能出现李小龙和成龙这样的影星,不是因为香港没有他们俩那样的天分的人,而是因为香港电影事业的根基已经衰败了。
       他主演的电影情节简单俗套,乏善可陈,而关键的地方在于他那无与伦比的功夫和电影里表达的凶悍勇猛的形象。美国人不喜欢中国功夫中花俏的套路,他们也不适应那些东西,美国电影里的搏斗一般都是简洁实用刚猛,而李小龙的功夫正好符合这些条件,并且结合了中国功夫的优点,使得李的功夫既符合他们的审美,又远强过美国片里打斗,自然获得了美国人的狂热欢迎。
       另一个非常重要的原因是,李小龙那种无所畏惧又含着叛逆的风格,正符合现代年轻人的口味,年轻人在神化李小龙,在夸大他的成就,他们并不能说多么了解情况,只是一味的崇拜,挂在嘴边和脑子里的总是李的一些荣耀事迹,自然的将李小龙的地位提得比实际上要高。
      比如一些人总是吹嘘那些李氏电影当年轰动多么巨大,他们却不知道,那些电影的上座率即使在当时也已经被很多电影超越了。另外,尽管没有比试过,他们一致认为李小龙是天下无敌的功夫之王。 李小龙在国际上轰动原因主要是,刚猛无畏的性格,符合国际口味的功夫,开山鼻祖的首创意义。

    N***

  • 李小龙创造了截拳道 将中国武术变为技击 增加了实用性
    李小龙将禅引入了技击
    李小龙改变了中国人在好莱坞只能跑龙套的历史
    李小龙率先将中国功夫推向了世界
    他的意义在于挑战自我极限!

    汪***