宋朝快要灭亡时 宋朝的附属国在做什么

全部答案

  • 宋朝没有附属国,所有国家都是中原王朝的番邦

    李***

  • 名义上有大理,西夏。不过西夏是北宋钱帛换取的

    张***

  • 属国基本不帮助宗主国作战的,他们只是朝贡,除非是姻亲关系,比如蒙古和清帝国

    滴***

  • 据史书记载,南宋淳熙元年(公元1174年)初,越南李朝皇帝李天祚遣使入贡,南宋孝宗正式“诏赐国名安南,封南平王李天祚为安南国王”;次年八月,又“赐安南国王印” 。“安南国”之名自此始。此后,其国王屡为元、明、清各朝封为“安南国王”。越南统治者认为,只有从中国王朝领受封号,政治上才有依靠,才能巩固其在国内的统治地位。只有受到中国的册封,才能算“正统”,也才能“服众”。而中国统治者也会因此来显示其“天朝大国”的宗主地位和崇高威望。因此,越南历代统治者无不孜孜以求中国的册封。宋朝的附属国还是过自己的生活。

    如***