国外的富豪为什么宁愿把遗产捐给慈善机构也不留给子女?

好评回答
    国外特别是欧美的遗产税都很高,30%---50%不等,这样的话,如果子女要继承,财产就要缩水几乎一半,心疼啊。
    所以那些个富人就成立一个所谓的慈善基金,当然这样就可以避掉很多的税,找一些基金经理人来操作这个基金,用操作这些基金的利润来做所谓的善事,获取了很好的名声。
    而这些富人的子女,子女的子女。。。。。。则理所当然的是这些基金会的董事,拿着高额的年薪,细水长流的享受着祖宗的功德,安心的吃喝嫖赌抽了。
    所以这些个富人,立着慈善的牌坊,干的也不过是正常的避税的买卖。当然,那些基金也确实干过很多好事。

    女***

其他答案

  • 一是他们国内的福利待遇比较好,他们不担心自己子女的生活问题。二是他们的子女已经能够独立生活,已经积累了一定的财富,不用他们操心。三是子女财富多了并没有好处,好的子女不用靠父母就能生活很好,坏子女给再多的钱也会败家。因此还不如捐给慈善机构。

    烟***

  • 因为他们有信用很好慈善机构

    V***