应收预付、应付预收!!!借贷方什么相加!!脑子有点乱!!

 应收账款=应收账款的借方 预收账款的借方 (我理解预收账款借方的意思是,预收本应在贷方,如果预收账款不够了,借方就反应成应收账款了,不知道我这样理解好不好,还有没有其他更好的方法.)预付账款=预付账款借方 应付账款的贷方应付账款=应付账款的贷方 预付账款贷方预收账款=预收账款贷方 应收账款贷方 记得很难。。。脑子都有点乱了,有没有好记的方法啊!!!

全部答案

  • 通常所说的重分类调整,就是指期末在填制资产负债表时,将应收账款内的贷方明细余额加计填列在预收账款内;与此对应的是,将应付账款内的借方明细余额加计填列在预付账款里。此项调整属于调表不调账。试想:应收账款内某客户的余额出现负数即贷方余额,不就是表明你的货物尚未发出就收到了客户的货款、等于是预收客户货款了吗?

    刘***