怎么用灵芝煲汤?

煲什么汤可以治头疼

怎么用灵芝煲汤?

单位发了包干的灵芝,我想用它来煲汤,除了用水鱼煲汤外,还可以用什么煲呢?小朋友可以喝吗?

好评回答
        灵芝白术瘦肉汤:灵芝10克,白术10克,猪瘦肉50克,煲汤饮用。或用生苡仁100克,淮山药20克,炒扁豆20克,鲜鸡脚100~150克,煲汤饮用。可去湿解毒护肝。(注意,是去湿毒。如是热毒,不要用此法!)
        灵芝莲心百合瘦肉汤:灵芝6克,莲子30克,百合30克,瘦肉200克。安神健脾,清肺燥,止干咳,凡阴虚咳嗽或肺结核患者,可常服。
        灵芝莲子清鸡汤:灵芝6克,莲子50克,陈皮一角,鸡一只。健脾开胃,补益身体,病后体虚,产后,手术后,脾胃虚弱,血气不足,头晕眼花,可常饮此汤。
        灵芝杞子南枣乳鸽汤:灵芝6克,杞子30克,南枣10枚,乳鸽一只,生姜一片。健脾开胃,补益气血,养心安神,益精明目,治精神不振,心跳失眠,头晕眼花。
    根据别人经验,煲灵芝的配搭首选是鸡。鸡汤的味道较浓,可以盖住灵芝本身的涩味。我还听人说,灵芝要顺纹切,否则会伤灵芝的灵气。

    L***

其他答案

  • 灵芝有药用作用的只是孢子而已~而且破壁的孢子才好吸收
    其他部分只是木头而已~

    李***