那里有春申君塑像?

他是达州人么?

全部答案

  • 春申君像春申君(前320~前238):嬴姓,黄氏,名歇,东周战国时期楚国公室大臣,是著名的政治家、军事家。与魏国信陵君魏无忌、赵国平原君赵胜、齐国孟尝君田文并称为“战国四公子”,曾任楚相。黄歇游学博闻,善辩。楚考烈王元年(前262),以黄歇为相,封为春申君。赐淮北地12县.
    在陆家嘴、在浦江之畔的 滨江大道建一条上海历史名人长廊,从赋予上海这座城市“申”字名号的春申君 黄歇,到说着一口纯正沪语的“国母”宋庆龄,黄道婆、徐光启都列于这条长廊之中, 其中自然也应该有陆深和他的夫人梅氏的塑像

    严***