电脑中了一种叫“Thumbs”的病毒文件。。。

只要打开文件夹中的缩略图就会在文件夹中自我复制出来一个,怎样让它永久消失?

好评回答
    Thumbs文件是查看缩略图所产生的缓存文件,只要用缩略图方式查看图片,一定会产生的,这是正常的表现,并不是什么病毒。如果想它不出现可以进入“控制面板”,打开?文件夹选项→?查看,在高级设置中将“不缓存缩略图”选项选择上就可以了。另外如果将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”和“不显示隐藏的文件和文件夹”选择上,那么Thumbs文件你也就看不到了,但这只是隐藏了它而已,实质它还是存在的。

    撩***

其他答案

  • 不是病毒
    没关系的了

    陈***

  • 用这个杀
    卡巴斯基(AVP) v5.372 中文单机版
    下载地址

    曾***

  • 正常现象,不仅如你所说,其它很多文件都会这样。建议下载安装个优化大师软件,经常清理一下象这种系统垃圾还是很有必要的。

    农***

  • 图片预览功能产生Thumbs.db文件.
    打开我的电脑,点上面的工具-文件夹选项-查看,在“不缓存缩略图”前打√应用确定。

    F***