貌似叫自适应巡航,这是干嘛的?

一汽大众的好多车都有ACC系统,貌似叫自适应巡航,这是干嘛的?

好评回答
    ACC系统全称就是你所知道的自适应巡航控制系统,它是一种智能化的行车自动控制系统,它是在早已存在的定速巡航控制技术的基础上发展而来的。在行驶过程中,安装在车辆前部的车距传感器(大众的车比如新迈腾,CC之类的都安装在后视镜与前挡风玻璃的接合部,在车外可以看到4个小的探头)会持续扫描车辆前方道路,同时轮速传感器采集车速信号。当与前面的车之间的距离过小时(这可以在车内设定距离),ACC控制单元可以通过与制动防抱死系统、发动机控制系统协调动作,使车轮适当制动,并使发动机的输出功率下降,同时车内音响会发出警报声音提醒走神的驾驶员注意,它能有效的防止追尾这类事故的发生。但是ACC系统不会全力刹车,只是会减速并进行适当的刹车,所以,开车时候集中注意力,不要走神不要疲劳驾驶才是王道。

    q***

其他答案

  • ACC,Adaptive Cruise Control,一种“自适应巡航控制”系统,以激光或雷达探测与前车的距离,可以自动控制减速、加速以与前车保持一预设距离,直至完全刹车以防止与前车追尾,有Distance Pacing和Full-speed Distance Pacing之不同。
    感觉虽然功能不错,但习惯后再改驾没有ACC功能的车辆会感到很不习惯,甚至会是有危险的。

    杨***

  • ACC自适应巡航控制系统是一种智能化的自动控制系统,它是在早已存在的巡航控制技术的基础上发展而来的。在车辆行驶过程中,安装在车辆前部的车距传感器持续扫描车辆前方道路,同时轮速传感器采集车速信号。当与前车之间的距离过小时,ACC控制单元可以通过与制动防抱死系统、发动机控制系统协调动作,使车轮适当制动,并使发动机的输出功率下降,以使车辆与前方车辆始终保持安全距离。

    你***