开发区征地是用于公共利益吗

好评回答
    土地征收是指国家为了公共利益需要,依照法律规定的程序和权限将农民集体所有的土地转化为国有土地,并依法给予被征地的农村集体经济组织和被征地农民合理补偿和妥善安置的法律行为。但是现实中的征地大多都是用于开发区建设、工业用地和其他的开发,不可能百分之百都是为了公共利益。

    蒋***

其他答案

  • 主要看征地公告的说明

    c***

  • 1、从广泛角度讲,凡是征地搞开发的,都是开发区。不知道你所指“开发区”有没有特定意义?2、开发区征地都是用于商业开发,追求的是开发企业的利益最大化,公共利益不是它的目标。3、特定开发点,有用于公共利益的专门项目。比如:XXX公园开发项目。

    R***

  • 如果用于建筑公路或其他附属设施,为公益用地、如果是用于建设厂方或其他经营性企业,则应属于工业用地。

    怀***

  • 看规划,规划会说明征地用途。不过,这不重要,重要的是不管是什么用途,你都必须同意,因为土地是公有的

    姚***