求五段摘抄,可以写出感受的那种

RT

全部答案

  •   91“长今”精神就是韩国人永不服输,永不妥协的真实写照,一个民族要获得生存空间,也要靠永不服输不甘落后的精神。  92春有百花灿烂,夏有海滩浪漫,秋有蓝天梦幻,冬有柔和暖阳,我以这些回报父母,祝天下的父母福寿安康。  93 一个温暖的眼神,一句轻轻的鼓励,都可以变成一个人心中的蜂飞蝶舞,水绿山蓝,因为现实如此冰冷坚硬,人心更要柔软,好比掌心化雪,滴滴晶莹。
       94人的贫穷不是来自生活的困顿,而是来自贫穷生活中失去尊严。人的富有不是来自财富的积累,而是来自富裕生活里不失去人的有情。 考试就像人生,在一次次失败中品尝着酸甜苦辣。 95 时刻准备以鹰的速度冲刺,石头也会飘起来。人生没有为你准备等待的机会,你只有与时间赛跑,才有可能赢。
       96对已知的环境做进一步的想,对未知的环境做退一步想,在人生的旅途上,前进固然可喜,但后退也未尝可悲,最重要的是前进时要知道自制,后退时知道自得,而后能重整之后再向前行。 97只有人类给予所有的生命一普遍意义上的尊重与关怀,这个世界才会和谐,不要以为其他生命没有感知,你对他们的尊重,你对他们的理解,你对他们的仰望,就像掠过树梢的风,风过后虽然没有留下任何痕迹,但经风抚摸过的一切,都要向着风离去的方向深切地弯腰,这就是这些生命对你的最崇高的敬礼。
       98铸人就像铸剑,受得也;冶炼愈深,它的品质愈纯,受的淬浸愈冷,它的意志愈坚,受的磨砺愈细,它的锋刃愈利。 99笑对世界是一种精神状态,一种生活理想,一种生命境界。 100一棵树的哲学:无论面临怎样的环境,我都会象一棵树一样,在每一次受伤后,以更加顽强的姿态面对新的生活。
       101人生,无论什么时候开始都不晚,是天鹅总会展开翅膀。 102我无法选择出生,但我可以选择自己走路的方式,即使在淤泥里也要开出艳丽的花。 103上进,勤勉,认真,细致,严谨,敬业,坚持,朴实,天道酬勤,其实成功离我们并不遥远。 104 仰视母亲,不禁让人泪流满面,刀刻的皱纹,飞舞的乱发,那张饱经风霜的脸足以证明生活的艰辛。
       105足够的幸福让你甜蜜,足够的考验让你坚强,足够的苦难让你仁慈,足够的希望让你欣喜,足够的挫折让你谦逊,足够的成功让你期盼,足够的朋友给你抚慰,足够的财富让你满足需求,足够的热情让你展望未来,足够的信念让你驱除沮丧,足够的决心使你一天更比一天好。
       106感恩,一种最美好的情愫。感谢父母,感谢师长,感谢挚友,感谢大自然,给了我们衣食之需,财富之源,沉默无私的奉献无休无止,却从不向人类索取丝毫。那些山山水水,花花草草,既磨砺我们的意志,又陶冶我们的情操,厚德载物,上善止水,我们从中得到多少启迪。
       107春风,夏雨,秋月,冬雪,看不尽的良辰美景,写不尽的画意诗情,一片绿叶的萌生,一个花瓣的飘落,都会带给我们心灵的悸动。 108感恩生命,珍惜拥有的幸福,感恩亲情,回味扶持的快乐,感恩师友,表达真挚的谢意,感恩生活,丰富人生的阅历,感恩经典,传达永恒的希冀,感恩自然,营造和谐的天地,感恩社会,传递爱心的火把,感恩世界,创造美好的未来。
       109人之一生,苦也罢,乐也罢,得也罢,失也罢 ,要紧的是心间的一泓清潭里不能没有月辉。空山是一种胸襟,新雨是一种态度,天气是一种环境,晚来是瞬间的境遇,生活中的诱惑实在太多,而物质的欲望则永无止境,唯有甘于清贫甘于寂寞,自始至终保持独立的人格,这才是取之不尽用之不竭的精神财富。
      明月松间照,照一片娴静淡泊寄寓我无所栖息的灵魂。清泉石上流,流一江春水细流淘洗我劳累庸碌之身躯。 110“玉碎”精神是一种美德。世上有比玉更不能碎的东西,爱国主义不是到了国庆节那一天才呼喊的口号,而应渗透进生活的点点滴滴。我们能否正视自己的底线,在追求财富的同时,也不背弃高尚的灵魂。
       111把镜头对准自己,你才能发现内心深处还有另一个自己。 112 没有理想的青春何以承载未来呢? 113简单的生活就是适可而止,随遇而安,是一种清水出芙蓉的天然,是一种水落石出的淡然。 114每本好书都是一个阶梯,人生总有几段黑暗的隧洞,我们必须独自穿行,只要学会为自己伴奏,踏歌而行,也许就能从容地走过雨夜,在第二个晴空下拥抱自己。
       115 泪水与汗水的化学成分相似,但前者最多只能为你换回些许同情,于事无补,后者却可以让你绝处逢生,与其在泪水中消耗自己,不如在汗水中拼搏机遇。 116用声音翻译风声,就是音乐,用文字翻译风声,就是诗,就是散文。 117感谢土地,感谢白雪覆盖了的温暖的土地,感谢数九严寒中打开胸膛遮蔽人民的土地。
      你以深邃的黄土呵护了你的儿女,你以温情的干爽抚摸你的子孙,你以不求任何回报的宽厚荫蔽着黄土高原上的芸芸众生,你以千年不倒的坚韧倔强了一个古老昌盛的民族。 118感恩经典,传达永恒的希冀,经典是人类智慧的结晶。它超越时空,绵长典范,具有精神与审美的永恒性,是时代灵魂和民族脊梁的精神砥石。
       119 感激欺骗你的人,因为他增进你的见识,感激遗弃你的人,因为他教导你该独立,感激绊倒你的人,因为他强化你的双腿,感激斥责你的人,因为他指出你的缺点。 120人生处处有诗意,生活处处有哲理。诗意的人生需要我们用诗意的心情对待,哲理的生活在于我们用理性的心理洞悉。
       121诗中的点点滴滴都浸润着生活的滋味,生活的风风雨雨也浸润着丝丝缕缕的诗意。只有以一颗淡泊的、宁静的心去对待生活,你才会懂得生活的真正含义。 122在感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,人们可以认真、务实地从最细小的一件事做起;在感恩的空气中,人们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互相帮助;在感恩的空气中,人们将不会感到自己的孤独…… 123人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。
      在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报意识。
      回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。 124“感恩”是一种认同。这种认同应该是从我们的心灵里的一种认同。我们生活在大自然里,大自然给与我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。
      对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟,对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。 125“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。
      无论你是何等的尊贵,或是怎样的看待卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。
       有点多……再根据个人喜好摘一些。

    钟***