求摘抄~

求段落摘抄~要求每段250字~最好有感受(没有也无所谓,但有会加分)。恩,段落越多越好~
以上。

好评回答

    ●青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的
    彩虹--绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁--固若金汤。
    ●信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一
    片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把;信念是远洋巨轮的主机,没有
    它,就只剩下瘫痪的巨架。
       ●站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶 渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择了永恒,纵然谄媚诬蔑视听,也不随其流扬其波,这是执著的选择 ;纵然马革裹尸,魂归狼烟,只是豪壮的选择;纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这 是高雅的选择。
      在一番选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。 ●只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追 求,才会品味堂堂正正的人。 ●如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花, 那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
       多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊 不是感情的投资,它不需要股息和分红。(友谊可以换其他词语) ●盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我 摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——毅力。
       ●如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。 那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无 存;没有信念,生命的美丽便杳然西去。(划线处可以换其他词语) ●毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝 一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌; 毅力,是远航的船的帆,有了帆,船 才可以到达成功的彼岸。
       ●爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使 濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。 ●心的本色该是如此。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远 的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,有"将相本无主,男儿当自强"的倔 强。
      荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信, 雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因噎废食。 ●快乐=物质/欲望。这是美国经济学家萨缪尔森提出的快乐方程式。从经济学的观点看,物质消费越大, 欲望越小,快乐就越大,正应了中国人的一句古话"知足常乐"。
      反之,如果一个人的物质消费有限,而欲 望无穷大,将会怎样呢?路瓦栽夫人有那么多"梦想",又有那么多"陶醉",她怎么能不痛苦、伤心呢? ●俄国作家契诃夫说:"有大狗,有小狗,小狗不该因为大狗的存在而心慌意乱。所有的狗都应该叫,就 让他各自用上帝给他的声音。
       ●成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种 终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚 实,一种并不陡峭的高度。 ●爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝 化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要 相濡以沫的支持与理解。
       ●微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果 失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点 一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
       ●即使青春是一枝娇艳的花,但我明白,一枝独放永远不是春天,春天该是万紫千红的世界。即使青春是 一株大地伟岸的树,但我明白,一株独秀永远不是挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡沙的绿色长城。即 使青春是一叶大海孤高的帆,但我明白,一叶孤帆很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。
       ●生命不是一篇“文摘”,受平淡,只收藏精彩。她是一个完整的过程,是一个"连载",无论成功还是失 败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一次彩排,走得不好还可以从头再来,她绝不给你第二次机 会,走过去就无法回头。 ●试试看--不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执 著的寻求。
       试试看——不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。 试试看——不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天 地。微笑着,去唱生活的歌谣。 ●能够破碎的人,必定真正活过。
      林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧 桑后一刹那的明彻与超脱;凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,贝多芬的破碎,则 是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。如果说那些平凡者的破碎泄漏的是人性最纯最美的光点,那么 这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。
       ●春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌 声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下一片光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹。 ●《太阳每天都不辞劳苦地升起》巴尔扎克说过"不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无 底深渊"。
      风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山 顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。 在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。 人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。
       ●宽容,是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。 宽容,是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延续和升华。宽容有度,宽 容无价,宽以待人,这是人生处世的基本法则。

    仰***

其他答案

  •   我们都要幸福,只想要些简单的事情。
    或者脆弱的哭泣都可以。
    其实不用一直站那里看着飞翔的鸟。 其实鱼的眼泪不该用
    微笑掩盖。
    如果心在痛, 眼泪可以掉下来。
    浇灌一些幸福。
    那些岁月里哭过了笑过了痛过了爱过了都忘记了。
       那些人们听见了遇见了看见了梦见了却又不见了。 还好,我能陪在你身边。 生活说简单也简单,就藏在夕阳下日复一日手牵着手谈笑 风生的背影里。 生活说难也难,不论青丝白发岁月变迁都在时光分分秒秒 的消磨中刻下一道道沉重的年轮。
       然后才明白—— 有一种爱,叫做执子之手,与子偕老。 那些我们以为失去的东西,其实从来都未曾拥有过。 那些我们以为遗落的记忆,却一直珍藏在心里的每一个角落。 那些我们以为风轻云淡的故事,也要用一辈子去解读去演绎。 那片由浮云装点过的天空,不知承载了谁的记忆。
       那些被天空渲染过的浮云,在日落前开出伶仃的花。 之前我喜欢淋雨的感觉, 现在我喜欢阳光灿烂的大晴天。 从前我喜欢偷偷地写点日记, 现在我喜欢写小孩子快乐的故事。 之前我喜欢独自流泪, 现在我喜欢放声大笑。 以前我喜欢秋天的落叶, 现在我喜欢冬天飞扬的美丽雪花。
       我是这样忘却你。当世界的声音忘记你。 我是这样记得你。在忘却的立场上。用我的声音记得你。 乐声是流水,是新月的犄角弯起又延长的那抹圆弧,是天边云 朵不经意地一眨眼。 乐声是微笑,是眉尖托着忧伤的浅浅呓语,是指尖随意撩拨过 的乌发青丝。
       乐声在心中,也从心底传出。 来自远方的词,古老而又典雅的背景。与现在截然不同吧,可 又为何能够那般自然地唱出。 我不是一个人,追随着我的,还有我的影子。我和她一样,美 好的女孩,爱波宁。 我们是否在爱中,流离失所。 那淘气的似要吹破天空的风,不时地挠着樱花树精的胳肢窝。
       她能听到那一声声喘不过气来的笑,摇摆着脑袋抖下整个往年 的纷华。 他站在那个世界的顶峰,却仅仅是顶峰。就像是踩在一颗小石 子的上面,的确是更高了,却是一推便是摇晃,不当心便是踉 跄。 钟声又鸣响了……一声又一声,静谧而安详,即使在女人做新 娘的那个好月份里,钟声里也总带有秋天的味道。
       一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是 对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候 当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉 梢。我对我喜欢的人才会生气,不喜欢的人却对他们微笑。
       对于她来说,这个世界太过陌生,太过复杂。她从小就是这么认 为的。有时候她看着那些默然的脸,甚至为他们悲伤。 这个世界上每分每秒都在上演的悲剧,离我们有怎样遥远的距离, 除去少数偶尔知道然后悲伤一阵子,大部分根本从来没传入我们的 大脑,更无从说什么,会影响生命原本形式的轨迹。
       可是如果是自己或身边的人不小心成了故事的主角,就像失去了轴 心的地球,瞬间翻转整个世界。 时间就那样的滴答滴答的过去。梦中出现什么,再也无法看清。梦 境虚无。飘渺又神气。 像一个顽皮的孩子,做完恶作剧。赶紧跑回原处恢复一切平静。
       To 所有喜欢我,我喜欢的人 如果说生命是一场华丽的冒险,谢谢你陪我走过荆棘。 如果说生活是一个高级迷宫,谢谢你陪我穿越迷茫。 在受伤的时候,给我递药品。在累的时候,借给我肩膀。 在节日的时候,悄悄送给我礼物后还矢口否认。
       在迟到的时候,等上我。在饿肚子的时候,送我饼干。 在我讨厌你的时候,让我看你对我的喜欢。 在最困难最困难的时候,拍拍我的肩膀说没关系。 等等的等等。 明天的明天,我们还会一起经历很多很多,痛苦的或者幸福的,布 满黑暗或者充斥着光亮的。
       也许我会忘记这些那些现在的事情,印象会渐渐淡薄成很轻的雾霭 ,悲伤一点点,难过一点点,不舍一点点。 所以想再现在还记得的时候,把他们统统记录下来,在未来放心的 时候往前奔跑。 放心的。 会记得啊。 爱是氧气 氧气是你 To所有的人 圣诞快乐啊。
       新年快乐啊。 我把我的文字写给相通的灵魂看。有往事的缺口,有幻想的抚摸, 有诺言的甜美,有失望的伤痕。 那些和我擦肩而过的人群,空旷海底的鱼,深不可测的寂寞。 在喧嚣的地铁站里,我看到我小说中的那个男人。他脸色阴郁, 一言不发。
      等待着一个不会出现的人。然后和她告别。 然后我看到我自己。 我们要听过大风吹过峡谷,才知道那就是风。 我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云。 我们要爱了,才会知道这就是爱。 我们要恨了,才知道,恨也是因为爱。 那些影子像是依然留在空荡的校园里,游荡着,哼着青春时唱过而 现在被遗忘的歌。
       那些草长莺飞的日子,桃花开遍每一个绿色的山岗,红色像是融化 的颜料般渲染在山坡上,雾气氤氲地扩散在每一个人的瞳孔里。 也没去想过到底谁对谁错,于是日子就这么安静的盘旋在城市上 空。一点一点地烧燃了那些古老到石头都开始风化的城市。
      最后这 些飞行着的时光都化成了鸽子的羽毛,覆盖每一个人的骨骼。 感受。爱到底是什么。人间为什么会有爱。爱真是千奇百怪啊 。

    编***

  •   以下几篇文章我觉得不错,你看看吧

    作者为追寻彩蝶,其余除外,一共是14篇文章。
    摘了一部分:
    渐变的日子___飞逝
    不知为何,我隐隐有种不安,恐怕哪一天,真的会永远离开这里,因为这一切都在旋转,一切都并非我所驾驭。
       如果真的到了那一天,遐想一下会如何,当我逃离网络的时候,也会像烟尘一样被遗忘,也许开端还有有人挂念,日子久了,就连自己也忘记这里的存在了。 但是,现在在这里空耗,觉得实属无意,所以咱会扼制在聊天的时间,多一些文章,少一些恶搞。 也不奢求什么,因为冥想是无意的,当时间的年轮真正的停止了,一切都不复存在了,所以,我也会珍惜,认真珍惜这段时间。
       正如《匆匆》里面说的,“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”我的一日就是这样浑浑噩噩的过去。 在上学的日子中,自己还觉得多姿多彩,也绝非这样空虚,而如今,假期真是煎熬。 虽然我不会花费很久用在电脑上,但是有一些大型的赛事还是务必参加的,没日没夜的熬夜训练,确乎是让我厌倦了。

       仅存的一些时日,也希望能在这里寻找到一点点余暇,那种午后的清闲,仿佛在享受阳光的感觉,真的令人回味。 不过,记忆,也是会渐渐褪去的,在我的记忆中,将你们雕刻…… 时间。流年___飞逝 追寻彩蝶____2008。7。17 。

    追***

  •   ●青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的
    彩虹--绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁--固若金汤。
    ●信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一
    片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把;信念是远洋巨轮的主机,没有
    它,就只剩下瘫痪的巨架。
       ●站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶 渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择了永恒,纵然谄媚诬蔑视听,也不随其流扬其波,这是执著的选择 ;纵然马革裹尸,魂归狼烟,只是豪壮的选择;纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这 是高雅的选择。
      在一番选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。 ●只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追 求,才会品味堂堂正正的人。 ●如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花, 那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
       多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊 不是感情的投资,它不需要股息和分红。(友谊可以换其他词语) ●盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我 摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——毅力。
       ●如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。 那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无 存;没有信念,生命的美丽便杳然西去。(划线处可以换其他词语) ●毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝 一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌; 毅力,是远航的船的帆,有了帆,船 才可以到达成功的彼岸。
       ●爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使 濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。 ●心的本色该是如此。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远 的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,有"将相本无主,男儿当自强"的倔 强。
      荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信, 雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因噎废食。 ●快乐=物质/欲望。这是美国经济学家萨缪尔森提出的快乐方程式。从经济学的观点看,物质消费越大, 欲望越小,快乐就越大,正应了中国人的一句古话"知足常乐"。
      反之,如果一个人的物质消费有限,而欲 望无穷大,将会怎样呢?路瓦栽夫人有那么多"梦想",又有那么多"陶醉",她怎么能不痛苦、伤心呢? ●俄国作家契诃夫说:"有大狗,有小狗,小狗不该因为大狗的存在而心慌意乱。所有的狗都应该叫,就 让他各自用上帝给他的声音。
       ●成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种 终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚 实,一种并不陡峭的高度。 ●爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝 化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要 相濡以沫的支持与理解。
       ●微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果 失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点 一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
       ●即使青春是一枝娇艳的花,但我明白,一枝独放永远不是春天,春天该是万紫千红的世界。即使青春是 一株大地伟岸的树,但我明白,一株独秀永远不是挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡沙的绿色长城。即 使青春是一叶大海孤高的帆,但我明白,一叶孤帆很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。
       ●生命不是一篇“文摘”,受平淡,只收藏精彩。她是一个完整的过程,是一个"连载",无论成功还是失 败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一次彩排,走得不好还可以从头再来,她绝不给你第二次机 会,走过去就无法回头。 ●试试看--不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执 著的寻求。
       试试看——不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。 试试看——不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天 地。微笑着,去唱生活的歌谣。 ●能够破碎的人,必定真正活过。
      林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧 桑后一刹那的明彻与超脱;凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,贝多芬的破碎,则 是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。如果说那些平凡者的破碎泄漏的是人性最纯最美的光点,那么 这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。
       ●春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌 声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下一片光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹。 ●《太阳每天都不辞劳苦地升起》巴尔扎克说过"不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无 底深渊"。
      风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山 顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。 在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。 人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。
       ●宽容,是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。 宽容,是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延续和升华。宽容有度,宽 容无价,宽以待人,这是人生处世的基本法则。 ●青年时种下什么,老年时就收获什么。
      ———易卜生 ●人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。———托尔斯泰 ●人的美德的荣誉比他的财富的荣誉不知大多少倍。———达·芬奇 ●人的生命是有 限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中 去。
      ———雷锋 ●人的天职在勇于探索真理。———哥白尼 ●人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。———高尔基 ●人的智慧掌握着三把钥匙,一把开启数字,一把开启字母,一把开启音符。知识、思想、幻想就在其中 。———雨果 ●人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有当真正机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟自 己平时没有准备才是浪费了时间。
      ———罗曼·罗兰 ●人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。———列夫·托尔斯泰 ●人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。———萧楚女。

    m***

  •      京剧舞台上,白脸曹操冠带辉煌,高唱:“世人害我奸,我笑世人偏。为人少机变,富贵怎双全?”
      世人口中的“奸雄”,京剧当中的白脸,《三国演义》里的无数典故,把曹操堆砌成奸诈的化身。然而,即便是“亲刘贬曹”的罗贯中,也不得不为曹的才情与智勇所折服,也不得不承认他是“治世之能臣,乱世之奸雄”。
         曹出身官宦,十六岁举孝廉任城门典校卫。设十二色杖,不分贵贱一旦违犯出入城规,皆与杖责。这体现他的“忠信”。黄巾作乱,曹操任骠骑都尉奋力破敌也是“忠勇”表现。   董卓当权,败坏纲纪。操夜带七星宝刀只身前往行刺,其勇不下荆轲,行刺失败,董卓怀疑他时他又随机应变说是来献宝刀,骗过董卓后星夜飞离京城。
      这一些不都说明他有勇有谋吗?   我相信倘若曹操生在治世必定是个不可多得的能臣。然而当时的乱世注定他必须背负起“汉贼”的骂名来收拾分崩离析的汉家天下。汉朝的气数已尽,朋党、外戚、宦官争权夺势使它走向衰败。这时必须有一个强有力的人出来撑住局面。
      孙权不行,他坐领江东六郡八十一州,历得四世已属侥幸;刘备也不行,靠得前朝“皇叔”之名,,以“仁义”面具收罗诸葛、关张赵云,占据荆州蜀中富饶之地,却终是“生儿不像贤”,刘禅宠信宦官,难脱前朝桎梏。事实证明只有曹操建立的魏国具有统一天下的能力。“汉贼”“乱臣”的骂名只是用来套住对前朝愚忠的愚民的缰索。
      识得时务的人,谁说曹操不是英雄?   “破黄巾,灭袁绍,平袁术,诛吕布,败张鲁,收刘表。挟天子以令诸侯”,这一切无不表现出曹杰出的军事才能和高超的政治手腕。“酾酒临江,横槊赋诗”,高唱“山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心”,更是表现出他广阔的胸襟和浪漫的情怀。
         以当今全面发展的观点看,纵观整部《三国演义》,哪个人及得上曹操这样军事、政治、勇气、谋略、才气集于一身呢?诸葛也比不上,他没有狠辣的手段,所以会有宦官黄皓坏计;没有豪迈的诗情,所以要借吟前人《梁甫吟》抒志;没有严格的惩罚制度,让李严延误的军粮阻断了伐魏的征途。

    家***

  •   日记摘抄
    3月30日  独守空房,让人只能浪费;妻妾成群,让人懂得节俭。可是我现在,却在终日浪费中向往节俭。
      4月10日 我想我是个变态,我有恋母和喜欢极品熟女的癖好。不然为什么每次看到我们超市主管的那张脸,我都默想着以特别的方式问候她的奶奶?
      4月18日  和女朋友分手之后,我终于明白,幸福要掌握在自己的手中,而不是在别人的嘴里!
      5月9日  今天看书,看到康熙皇帝在二十三岁的时候已经贵为一国之君,绩伟功丰,我很沮丧;但又看到同治皇帝在二十三岁时已经死了四年了,我平饬恕?
      5月11日  情人节,孤单的我在饭馆吃面,听到收音机里的点歌节目说:“有一位先生给所有恋人们点歌来表达他的祝福,下面请听《无言的结局》。
      ”……我觉得很不好,人可以无爱,但不能无耻,于是我也打电话点播了一首歌——梁静茹的《分手快乐》。   6月9日  今天饭馆的白酒又兑水了!妈的!等我有钱了,也到大酒楼去喝人头马、XO什么的!而且绝对不让他们用八六年和七二年的糊弄我,要喝就来瓶今年的!     6月12日 男人,上半身是修养,下半身是本质;女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。
         7月10日 单身很痛苦,单身久了更痛苦,前几天我看见一头母猪,都觉得它眉清目秀的……   7月22日 男人分两种,一种是好色,一种是十分好色; 女人也分两种,一种是假装清纯,一种是假装不清纯。   8月19日 有些人的爱情是A片,有些是三级片,有些是喜剧片,有些是文艺片;     我最惨,我的爱情过程是文艺片、喜剧片、三级片、A片、悬疑片、动作片,最后是KB片,更可气的是,还他 妈插播广告……   9月13日   明天情人节,我辗转找到一个我中学暗恋的女生的电话,给她发了一条短信:如果只有一碗粥,你先喝半碗,剩下的半碗,我放在怀里给你保温……     几分钟后,她回了一条短信:你是谁介绍的?一次四百,包夜七百。
         9月14日   舍不得孩子套不着狼,舍不得媳妇抓不着流氓,舍不得更新得不着收藏……    今天心情一直不好,昨晚的短信让我知道了,我以前暗恋的女生堕落了,竟然跟我说一次四百……       当时我很伤心,一边伤心一边翻了翻钱包:        于是我更伤心了,我连陪她堕落一次的资本都没有……   9月15日  你问我,幸福在哪里?我告诉你,你踮起脚尖,就能离幸福更近一些,你闭上眼,就能感受到幸福了……       许久,我们分开,我看着你羞红的脸颊,轻声问你,感觉到幸福了么?     你温柔的低头,娇声回了一句:你今天,吃蒜了。
        10月10日  什么叫残忍?     是男人,我就打断他三条腿;是公狗,我就打断它五条腿!   11月9日 天心情不好。我只有四句话想说。包括这句和前面的两句。我的话说完了……   11月23日 对付凶恶的人,就要比他更凶恶;对付卑鄙的人,就要比他更卑鄙;     对付潇洒的人,就要比他更潇洒;对付英俊的人,就要……毁他的容!   11月23日  上一次恋爱给我的教训是:不要找一个喜欢吃辣的女孩作女朋友。
           每一次请她吃完麻辣火锅,我们在一起亲热时,我都会在痛苦不堪中想起一首歌:《燃烧吧!火鸟》。   11月23日   我的原则是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我就生气!     11月23日   忽然想起上大学时,老师出对联:国兴旺,家兴旺,国家兴旺。
           班长对下联:天恢弘,地恢弘,天地恢弘!     后来我被赶出了教室……     因为我对的下联是:你 妈 的,他 妈 的,你 他 妈的!  12月3日  偶然看见书上所谓的当代女子择偶标准:有车有房,父母双亡。 郁闷。
      遂写下幻想中的选妻标准:     家中财产过亿,美貌天下第一,贤惠温柔性感,岳父癌症晚期……  12月17日 凤凰重生就是涅盘,野鸡重生就是尸变。  1月11日 人生啊,不能在一棵树上吊死,要在附近几棵树上多死几次试试。   1月18日  我才发现,吸引住男人的办法就是让他一直得不到;吸引女人的办法正好相反,就是让她一直满足。
         2月8日  人生的悲惨在于:辛辛苦苦的作了一晚上内容香艳的美梦,第二天早上醒来居然全都记不起来了!   2月19日 这个世界不公平就在于:     上帝说:我要光!——于是有了白天。     美女说:我要钻戒!——于是她有了钻戒。
           富豪说:我要女人!——于是他有了女人。     我说:我要洗澡!——居然停水了!    3月8日  吃了晚饭在阳台抽烟享受,忽见夜空中一个光点转瞬即逝的划过,心里一激动:流星!于是马上许愿……     许了六七个愿望,睁眼,烟已经抽完了,顺手扔出阳台,忽然听见楼下一个女孩的声音:“哇!流星!快许愿……”   3月22日    记得刚毕业不久的一天,女友给我发了一条短信:“我们还是分手吧!”     我还没来得及伤心呢,女友又发来一条:“对不起,发错了。
      ”     这下可以彻底伤心了……   4月15日   野猫:走哪儿睡哪儿。     野狗:逮什么吃什么。     野男人:见一个爱一个。   5月17日 在街上看美女,目光高一点就是欣赏,目光低一点就是流氓。   6月6日 父亲问我人生有什么追求?     我回答金钱和美女,父亲凶狠的打了我的脸;    我回答事业与爱情,父亲赞赏的摸了我的头。
         6月17日 科学证实:劣质避孕套容易导致直肠癌。   6月17日  香荷碧水动风凉,水动风凉夏日长,长日夏凉风动水,凉风动水碧荷香。   6月30日  有人说春天把女朋友埋到地下,到了秋天就会收获很多很多女朋友。我朋友相信并照做了,他在春天把女朋友埋到了地下,到了秋天,他被警察叔叔埋到了地下…… 7月27日   女孩在乎的是下半生的幸福;男孩关注的是下半身的幸福……   7月27日  如果人生能像电影一样,我一定大刀阔斧的剪辑一遍,把少年时上学的段落剪成字幕,把青年时创业的段落剪成一个特写,把中老年时期的成功片段,剪成整个故事……   7月28日 今天约见了一女网友,名叫“稚嫩小妹”,暗号是拿着一只玫瑰花,在约会地点张望,见一女握玫瑰做翘首状,遂逃,晚上联网,质问对方:怎么是你妈来替你见网友?……从此我安静的躺在了她的黑名单里。
        7月28日   真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。   7月31日  一般来说长命百岁只是祝愿,但人想活一百岁其实很简单,就是你必须咬牙坚持忍受一千二百个月……   8月17日   每个人都是天上落下的天使,只不过有的是完好无损的着陆,有的是脸先着地,有的更倒霉,下落的时候直接骑在了围墙栏杆上……   9月10日   我终于活着回来了!     刚刚见了一个网友,长得很像如花,还是毁容版的如花,你能想像么……   9月10日  我喜欢把人生交给命运:早上醒来我都会抛硬币,如果正面朝上,我就继续睡觉;如果背面朝上,我就躺在床上看电视。
      如果硬币落地后是立起来的,我就起来收拾屋子。  9月22日   维持生命在于运动,创造生命也在于运动,区别就是——床下床上。 UID3732 帖子88 精华0 积分573 金币0 铜板131 阅读权限50 性别男 来自尧都区 注册时间2008-3-13 查看详细资料 TOP 2月19日 这个世界不公平就在于:     上帝说:我要光!——于是有了白天。
           美女说:我要钻戒!——于是她有了钻戒。     富豪说:我要女人!——于是他有了女人。     我说:我要洗澡!——居然停水了! 运气不好而以。

    沉***

  •   1。前世的我,生在江南一个清雅幽静的小镇里。母亲是一位十分美丽的女子,象所有江南水粉画中画的女孩那样,有一张清纯灵动的面容。我想我是象她的。我出生的那一天,母亲抱着我,微笑着,看我细细的眉眼。父亲在床前用手臂环着我们,面上也满是笑容。他对母亲说你看我们的女儿多么象你,多么美丽。
       2。父亲爱书,家里一面墙满置了书。他还吹得一手好箫。很小的时候,他便常常抱我在膝上,幽幽长长地吹。至今我仍清楚地记得那一段日子,院子里静静的,风和缓地拂动我细弱的发丝,丁香花细密地开着,花香琐碎,暗暗的弥散着。我仰了头,大大的眼睛黑黑的,望着父亲,望着他的手中的那支竹箫。
      渐渐的睡意袭来,便慢慢合了眼,睡在他怀里…… 3。 女子的一截皓腕其实是特别有表现力的,那是一首流动的诗,一曲无声的歌,一阕小令,一个故事。它欲言又止,欲语还休,因为含蓄隐晦,格外具有一种委婉动人的情致。如此说来,皓腕上的手镯,则是诗的韵,歌的乐谱,小令的曲调名,故事的情节梗概――说不完、道不尽、曲曲折折的红颜心事。
       4。戴银手镯的女子喜欢安静,喜欢午夜时分在桌前看书。一天中至静至寂的时刻,听到手镯由于晃动、碰撞而发出的清脆的声音,内心有着细微而纯粹的喜悦,那是一种灯光下独自跳舞的心情。喜欢银手镯的女子,内心是多情而脆弱的。她们的灵魂在遥远的海面上荡漾,却把肉身留在了滚滚红尘之中。
       5。一位画画的女友戴红木镯子,原因是她喜欢木镯子上精巧的雕琢。她还喜欢穿纯棉的衣裙,喜欢平底高帮皮靴,喜欢骑马和浪迹天涯。戴红木镯子的女性是像三毛一般流浪的女子,崇尚简单生活却有一颗最跳跃的心。她喜欢的事情常常是最新潮的:打网球,登山,玩舢板、开敞篷跑车…… 5。
       戴玛瑙镯子的女性,大多对现实抱一种天真的态度。她可以承认自己是天真的,不过绝不以自己的天真为耻:她相信爱情只在乎真情,跟金钱无关;她相信爱一个人就要白头偕老,此生不渝。戴玛瑙镯子的女子,只要爱上一个人,那多半就会是她最初的和最终的爱。 6。
      长雁孤鸿,隐隐的传来声声泪打的琵琶,往事只堪哀,对景难排!风里花落谁是主?思悠悠,恨悠悠。音容闲雅的你,同所有的诗人一样不凡,你爱诗,爱酒,爱美人,你纵情声色中,挥霍着你理想中一个诗人的潇洒与风流。可你独独忘记了你的江山。你骨子里文人的天赋与风采终于捱不过命运的捉弄。
      你是“词中之帝”,可悲的是,你的真实身份却是南唐后主! 7。瓦冷霜雪,雁鸣凋零,微冷的夜风似乎还携带着昨日故国门扉的那一抹朱红。你还依稀记得“红日已高三丈透,金炉次第添香兽,红锦地衣随步皱。”那时的你是何等的尊贵,何等的逸乐?你在花明暗笼轻雾的夜晚里,偷会佳人;你在风花雪月的美景中,一曲霓裳听不尽;你在奢靡铺张的胜筵上,瘫倒在妃嫔的怀里。
      朦胧的醉影仿佛还未散尽,丝竹的喧嚣似乎还未沉寂,迷醉在歌舞升平的你啊,又岂知日后的去国之苦? 8。疏星夜迢迢,孤灯下,寂寞伤旧都。空房笙也寒,风雨相促,漫漫愁吐!空叹息,春花秋月夜,往昔不堪顾。烛明香暗,深楼紧锁,世事成空,南唐故主。 高楼岂堪倚?夜长人何如,逝水何复。
      遗恨悠悠乱书,销魂蚀骨。难掩词宗风,俯仰今古,错为君主,苍天遗误。情至不堪言处,郁郁难抒! 9。一轮孤月悬挂在青空,暗透忧伤的背景中,是谁独上西楼?剪不断的是情愁?是离愁?幽幽长叹响彻了千年前的那个夜晚,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流! 10。
      你错误的将一个诗人的浪漫全部融入了庄严残酷的政治舞台。你想在宫廷寻找诗人可以涉入的足音,却不料用帝王的奢靡代替了“竹影摇窗荷香,鹂转柳丝青”;你在雍容妍丽的前台轻唤着弹箜篌的爱人的芳名,却不知身后早已聚满了可以随时湮灭你的滔天巨浪! 11。
      你太天真的以一个诗人的完美视角去俯视天地间的苍生还有你的王朝,在宋兵逼入你最后的据点之,你竟然号召百姓放弃抵抗,而去向苍天祈福,希望那虚无的神挽救你注定要陨灭的昙花一现的王朝!你骨子里满是诗人的天真与浪漫,又是怎样的错缘令你失落在根本容不下你的帝王之家!你奇特的幻想,敏感的内心,华丽的才章注定你必定只能活在自己理想的世外桃源,而上天却将你遗弃在黑暗世俗的亭台楼榭! 11。
      也许你只想凝视一个女子在月光如水的夜晚抚一段琴,燃一段香,可是转身却只有娇丽献媚的妃嫔取宠的艳舞;也许你只想信步闲庭在积水空明的深院悄悄吟诵古今词章,可是抬眼间只有金瓦朱墙默默的注视着你。你无奈的意醉情迷在花红酒绿中,可是,一个南唐却无辜的陪你送葬! 12。
      深深的庭院,空空的幽堂,沧海横流,尘世变幻,曾经的你何曾料想最后的岁月竟会是如此孤苦无依。你飘摇在凄风苦雨的班驳世事中,也会想起,你也曾是一国的君主啊!而今那似曾相识的古典的纸窗,却成为阴森的壁垒,临窗而筑的楼阁,已幻化成禁锢一生的牢笼。庆祝得胜的丝竹还在隐隐飘荡,在你看来却无疑是悲凉的悼曲。
      “别来春半,触目愁肠,砌下落梅如雪乱,拂了一身还满。”你深深的追悔你错误的一生,你是否还在恨苍天为何将你生在帝王之家?四十年来家国,三千里河山就这样毁了啊,从此南唐只存在于海市蜃楼,从此南唐只成为你一个不可触摸的伤痛。 13。多少恨,昨夜魂梦中!世事漫漫随流水,算来一梦浮生。
      你恍恍惚惚的接受了一段错缘,终于清醒了的时候却已是“流水落花春去也”。霜风凄紧,江山冷落,残楼当照,你默然的一任珠帘闲不卷,独倚栏杆,还与韶光共憔悴,谁言堪看?你将你悲痛欲绝的眼泪融入了哀婉动人的诗句中,你默默的承受着这一场人生游戏的苦果。你将你苍茫的心事,托付给清冷皓月,落花流水;你将你寂寞的情怀,投入深暗幽夜,辛酒孤泪。
      “无限江山,别时容易见时难!”你空虚的躯体尚在,可是你的灵魂早已经飞回了遥远的江南去了吧? 14。生亦何欢?死亦何苦?纵情又如何?你回顾着不堪回首的过去,伤感着旧日的种种,终于叫来相识的群妓,一遍又一遍的吟唱着你痛苦失落的内心:春花秋月何时了?往事知多少!问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!你的才华,你的痛苦,你的悲哀,你天才的一切,终于在这一刻得到了彻底的解放,这千古的绝唱留下你一代词宗的英名,也最终送你归尘。
      当使者的毒酒呈到你的唇边,你轻轻的一惊,随即充满释然的一饮而尽,你终于了结了你一生的错孽。 15。吹尽残花无人见,惟有垂杨自舞。你无辜的转入了一段历史的错孽。你是一个喜欢伤风感月的风流才子,“憔悴年来甚,萧条亦自伤,风戚侵病骨,雨云咽愁”;你是一个写词登峰造极的诗人,“多少恨,昨夜魂梦中”;你是一个厌倦政治的君主,“梦里不知身是客,一晌贪欢”;你是一个投错了帝王胎的词宗,“玉树琼枝作烟萝,几曾识干戈。
      ” 16。你是一个彻底失败的君主,可是谁又愿意忍受一个破碎的现实,书写泪飞的情怀?历史错选了你作君主,并无情的给了你一个破碎的结局。“不是威武帝王相,一生多情叹诗才。” 尘埃已尽,硝烟无影,你衣袂飘飘彷徨落寞的背影,到底应该是一个南唐的悲哀,还是一种文化的幸运? 17。
      希望有一天,我能找到梦想中的江南小镇。有细细的流水,弯弯的小桥,婀娜的垂柳。能在雨后闻到泥土的味道,旧旧的房屋在冬季的溶雪时刻有长长的冰棱,底下有抢吃冰棱的天真的孩童。有长长的石子小路,挨水的地方能找出海藻似的绿绿的青苔。。。。。。 18。
      然后我是一位与世无争的安静的女子,可以去旧货市场或民舍里收购一些旧旧的红木家具,家具上有漂亮的龙凤或花卉图案,如果有些精致的调刻那就更好了,我得把他们一个个搬回来,并按照自己喜欢的方式放好。然后我要在太阳能照进来的窗户上挂一个暗红色的长长的落地窗帘,两头挂上中国结或草绳编织物,在阳光下,我能看见飘浮在空中的尘埃,如同看到微颤颤的生灵的羽毛。
      再买架有精致雕刻的古筝,他们是我眼里的宝。 19。就这样不为人知的牵手走着,一种封闭的盼,一种隔世的缘。 此后经年,纵山重水复,只需抚一只清远的笛,吹一曲真挚的祝福,便会有美丽的梦从诗里来,从赋里来,从水墨丹青里来,从那盏不眠的灯里来…… 碧云秋水情不了,断肠声里忆平生 那在青山绿水间摇曳的白裙,那携手并肩走过的木桥,那秀美脱俗的女子,那银铃似的歌声,那甜美的笑颜,那含羞的一瞥,那红色的嫁衣,那难忘的歌谣,那脉脉的眼神,那温柔的话语,那飞扬的青春,那灿烂的年华,像一枚被岁月的珠泪凝成的琥珀,小心翼翼地珍藏在他胸口的某个地方。
       问世间情是何物,直教人生死相许?一声轻叹,无尽凄凉。唉,我是人间惆怅客,感慨云水泪纵横。绿杨清瘦至今愁,古今幽恨几时平? 紧握着碧云送他的信物,他仿佛又握着碧云纤细的手指,仿佛又嗅到碧云的淡淡的发香。那香味,清清雅雅的,像故乡栀子花的味道。
      他心头的碧云,那个临水而居的秋水伊人,那个在水之湄的一抹碧云,是他窗前的明月光,是他心头的朱砂痣,是他眼中的相思泪。然而,那个他心心念念、在水一方的碧云,却被一条长长的海峡阻挡在天涯的那一边,他看不见她,摸不着她,够不到她。她留给他的只有刻骨铭心的记忆和牵肠挂肚的思念。
      风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。 我微漾倦眼,对前人的咏竹诗篇慢嚼细品,浓长的回味居然一直潜入空灵的短梦中…… 我徜徉于晨雾薄霭之中,勾起了心底久远的温馨。 于是逗出了竹海笑的涟漪 入夜渐深,我仰卧床上,无一丝睡意。听室外山风与竹海的情话,竟是如此肆无忌惮,张狂得实在有些过分。
       背负着生命的重担与渴盼,小心地躲避硌脚的沙砾和碎心的风雨,接近人的复杂和事的繁冗。 更多的时候,我们的生命都在宦海人流的喧嚣中沉浮,都在为生存而疲于奔劳,我们无时不感到生命的沉重,每时每刻我们都渴望释怀或逃脱这种沉重。 一曲《梁祝》,彩蝶翩跹 悠扬的琴声在草桥上回荡,青石板的草桥,似乎还留着梁山伯和祝英台的足音。
       当《梁祝》那悠扬的琴声轻叩着我们心扉的时候,我们该怎样听才不辜负了梁祝的经典爱情呢?应该在明媚的春光,手持一把紫砂壶,细细地看着几片干瘪的茶叶在沸腾的水中翻滚、沉浮,然后一点点地丰满、圆润起来,舒展出一派派幽幽的青山绿水,在这山水之中还有蝴蝶翩跹的舞蹈……随着前行的音乐,吹皱了一池的春水,那茶如美人的韶光愈开愈黯,如故人的脚步愈行愈远。
      沉吟中,沉舟侧畔千帆过,沉吟中岁月就是这样在不经意的发呆,不经意的幻想,不经意的思念中悄然流逝……我寻遍善卷后洞,只听见音乐,却觅不到一处茶舍,不远处是一间制陶作坊。 一如群殴掠水过,春梦了无痕。那梁祝的爱情呢?又能在世人的门前流淌多久?此时的善卷,缓缓从东晋走来,她走过一路荆棘,也走过一路春光。
      回首向来萧瑟处。翩跹的彩蝶,他们的足音在世人的门前震荡,他们的爱情因为渴望而更加热烈,终于比翼双飞。 碧连天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。天映斜阳山傍水,芳草无情,更在斜阳外。 20。夜,我怅坐一隅静静地想你,想知道你在做什么,想知道你有没有在想我;想知道当你凝视远方的时候,你的眼前是否划过我的身影;想知道当你走进甜美的梦乡,是否看到我在梦的路口等你。
       我喜欢静静地坐在这里想你。虽然,我不知道这样静静地想一个人,对方是否能真切地感受到。如果你常常会有一种莫名的心动,你是否知道这是因为我在远方静静地想你。 就这么静静地想你,静静地在心底呼唤着你。我真的很想在这宁静的夜空里呼唤你。尽管我知道,漆黑的夜无法将我的心声传得很远。
      但我总觉得,无论多远,你一定能够听到。 就这么静静地想你,在这个平淡的夜晚。因为想起了你,这个夜晚变得美丽而忧郁。我想你,想为你点亮一盏桔色的灯,静静守候着你疲惫的归来;想为你递上一杯温热的香茗,缓缓驱散你脸上的倦容;想用我温柔纤细的手指,轻轻抚平你眼角的皱纹;想用我轻柔温情的呢喃,抚慰你驿动不安的心灵。
      然后静静地看着你……我祈求,祈求这一刻的宁静、永恒。 我喜欢这样想你,让自己的心有了柔柔的疼痛和幸福的甜蜜。不经意间,我会静静地想你的名字,想你的身影,想你爽朗的笑声,想与你相拥在雨中漫步,想与你在幽幽月华下携手相依,然后一起慢慢老去。 如果可以,我情愿是一只鸟儿,可以飞越万水千山,停在你窗前的树梢。
      你窗前独立的老树是寂寞的,夜空中沉默的那轮皎月也是寂寞的。但我不会寂寞,因为我离你是那么近,我喜欢你窗前散发的淡淡的灯光,温馨而祥和,我可以真实地感受你的气息。但我不会鸣叫,不会打扰你的清静。我只是轻轻地梳理自己被风吹乱的羽翼,整理自己疲惫的心。
      然后,默默地站在你的窗前,静静地想你。 也许我在等待,等待你给我一个奇迹。但我还是有一点害怕,害怕这只是一个遥不可及的梦。我知道,我不能渴求很多,我只希望我能够一直这样静静地想你,很多时候,就这样静静地想一个人,其实也是一种幸福、一种期冀。
       佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我会用一万次回眸,换取与你的一次相遇,再用我如莲的心,在某个遥远的角落静静地想你。 窗外,月光如水,我的小屋里,早已心事堆积。品一口香茗,让淡淡的夜曲如流苏般弥漫。放飞心绪,今夜,让我静静地想你。

    b***

  •   我们都要幸福,只想要些简单的事情。
    或者脆弱的哭泣都可以。
    其实不用一直站那里看着飞翔的鸟。 其实鱼的眼泪不该用
    微笑掩盖。
    如果心在痛, 眼泪可以掉下来。
    浇灌一些幸福。
    那些岁月里哭过了笑过了痛过了爱过了都忘记了。
    那些人们听见了遇见了看见了梦见了却又不见了。
       还好,我能陪在你身边。 生活说简单也简单,就藏在夕阳下日复一日手牵着手谈笑 风生的背影里。 生活说难也难,不论青丝白发岁月变迁都在时光分分秒秒 的消磨中刻下一道道沉重的年轮。 然后才明白—— 有一种爱,叫做执子之手,与子偕老。
       那些我们以为失去的东西,其实从来都未曾拥有过。 那些我们以为遗落的记忆,却一直珍藏在心里的每一个角落。 那些我们以为风轻云淡的故事,也要用一辈子去解读去演绎。 那片由浮云装点过的天空,不知承载了谁的记忆。 那些被天空渲染过的浮云,在日落前开出伶仃的花。
       之前我喜欢淋雨的感觉, 现在我喜欢阳光灿烂的大晴天。 从前我喜欢偷偷地写点日记, 现在我喜欢写小孩子快乐的故事。 之前我喜欢独自流泪, 现在我喜欢放声大笑。 以前我喜欢秋天的落叶, 现在我喜欢冬天飞扬的美丽雪花。
       我是这样忘却你。当世界的声音忘记你。 我是这样记得你。在忘却的立场上。用我的声音记得你。 乐声是流水,是新月的犄角弯起又延长的那抹圆弧,是天边云 朵不经意地一眨眼。 乐声是微笑,是眉尖托着忧伤的浅浅呓语,是指尖随意撩拨过 的乌发青丝。
       乐声在心中,也从心底传出。 来自远方的词,古老而又典雅的背景。与现在截然不同吧,可 又为何能够那般自然地唱出。 我不是一个人,追随着我的,还有我的影子。我和她一样,美 好的女孩,爱波宁。 我们是否在爱中,流离失所。 那淘气的似要吹破天空的风,不时地挠着樱花树精的胳肢窝。
       她能听到那一声声喘不过气来的笑,摇摆着脑袋抖下整个往年 的纷华。 他站在那个世界的顶峰,却仅仅是顶峰。就像是踩在一颗小石 子的上面,的确是更高了,却是一推便是摇晃,不当心便是踉 跄。 钟声又鸣响了……一声又一声,静谧而安详,即使在女人做新 娘的那个好月份里,钟声里也总带有秋天的味道。
       一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是 对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候 当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉 梢。我对我喜欢的人才会生气,不喜欢的人却对他们微笑。 对于她来说,这个世界太过陌生,太过复杂。
      她从小就是这么认 为的。有时候她看着那些默然的脸,甚至为他们悲伤。 这个世界上每分每秒都在上演的悲剧,离我们有怎样遥远的距离, 除去少数偶尔知道然后悲伤一阵子,大部分根本从来没传入我们的 大脑,更无从说什么,会影响生命原本形式的轨迹。
       可是如果是自己或身边的人不小心成了故事的主角,就像失去了轴 心的地球,瞬间翻转整个世界。 时间就那样的滴答滴答的过去。梦中出现什么,再也无法看清。梦 境虚无。飘渺又神气。 像一个顽皮的孩子,做完恶作剧。赶紧跑回原处恢复一切平静。 To 所有喜欢我,我喜欢的人 如果说生命是一场华丽的冒险,谢谢你陪我走过荆棘。
       如果说生活是一个高级迷宫,谢谢你陪我穿越迷茫。 在受伤的时候,给我递药品。在累的时候,借给我肩膀。 在节日的时候,悄悄送给我礼物后还矢口否认。 在迟到的时候,等上我。在饿肚子的时候,送我饼干。 在我讨厌你的时候,让我看你对我的喜欢。
       在最困难最困难的时候,拍拍我的肩膀说没关系。 等等的等等。 明天的明天,我们还会一起经历很多很多,痛苦的或者幸福的,布 满黑暗或者充斥着光亮的。 也许我会忘记这些那些现在的事情,印象会渐渐淡薄成很轻的雾霭 ,悲伤一点点,难过一点点,不舍一点点。
       所以想再现在还记得的时候,把他们统统记录下来,在未来放心的 时候往前奔跑。 放心的。 会记得啊。 爱是氧气 氧气是你 To所有的人 圣诞快乐啊。 新年快乐啊。 我把我的文字写给相通的灵魂看。有往事的缺口,有幻想的抚摸, 有诺言的甜美,有失望的伤痕。
       那些和我擦肩而过的人群,空旷海底的鱼,深不可测的寂寞。 在喧嚣的地铁站里,我看到我小说中的那个男人。他脸色阴郁, 一言不发。等待着一个不会出现的人。然后和她告别。 然后我看到我自己。 我们要听过大风吹过峡谷,才知道那就是风。 我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云。
       我们要爱了,才会知道这就是爱。 我们要恨了,才知道,恨也是因为爱。 那些影子像是依然留在空荡的校园里,游荡着,哼着青春时唱过而 现在被遗忘的歌。 那些草长莺飞的日子,桃花开遍每一个绿色的山岗,红色像是融化 的颜料般渲染在山坡上,雾气氤氲地扩散在每一个人的瞳孔里。
       也没去想过到底谁对谁错,于是日子就这么安静的盘旋在城市上 空。一点一点地烧燃了那些古老到石头都开始风化的城市。最后这 些飞行着的时光都化成了鸽子的羽毛,覆盖每一个人的骨骼。 感受。爱到底是什么。人间为什么会有爱。爱真是千奇百怪啊。

    请***