手绘漫画上色用什么好?

请教各位,手绘漫画上色用什么好?

好评回答
    这个要看个人的爱好和基础   有色彩基础的  用水彩能画出很多效果来  马克笔画出来的画面很干净   水粉就不要建议了  画出来也很怪  用电脑画就用PS  先上大色块在慢慢加图层比如光 阴影等 有手写板就直接用PS  没有可以用FLASH来整理线稿 里面可以画弧线   所有的方法都要多练    如果只是一般用   水融铅笔不错  很好上手的  错了还可以改

    我***

其他答案

  • 不太有基础用彩铅比较好掌握,水彩不太好把握,而且有那种水融性的彩铅也可以作出……的气氛,强烈推荐,我就在用呢

    玉***

  • 我觉得用水彩,你要喜欢用电脑上也行,用软件上。例如PHOTOSHOP什么的。

    王***

  • 看个人喜好了
    马可笔 彩铅 水彩 水粉 彩色墨水
    还有水溶性彩铅 这种比较好控制
    水彩 墨水要求上色比较熟练  不然很容易留下水印 如果之前有学过工笔画 会比较好上手
    彩铅只要运用好 个人认为有与众不同的清雅效果
    马可笔价格较贵 但涂色很鲜艳 颜色也很多

    王***

  • 那要看你追求的效果,
    一般彩色铅笔的话比较淡雅(建议用)
    水彩较重,水粉更加浓重而且色块也厚,适合大块着色

    崔***