漫画眼睛怎样手绘水粉上?

漫画眼睛怎样手绘水粉上色

全部答案

  •   至于高光可以用覆盖性较强的颜料(如水粉颜料)来画,注意高光必须在高光位置周围的颜色干了之后再上,不然就会染上其他颜色影响效果。所以高光可以最后再上,不用急。
    眼睛的光泽可以在眼睛内部上完色(并且颜料干了)之后,在光源方向的眼球边上点一个扁圆的小白点作为反光,如你的这幅画可以在她眼球的右边偏上位置点一个点,其实也就是画一条短短的白线,不要太长,不能超过眼睛外轮廓,说明白点就是不能超过她白的边缘。
      反光点的位置一定要是光源的方向。 上色什么的前几位已经说了那么我就不说了= = 至于描边呢,其实并没有强调说一定要有,画中事物的边缘够清楚的话其实描不描边都无所谓。主要是看你的心情吧,如果你觉得描了边比较好看的话也可以描上。上好色以后描边用的颜料或笔水分不能太多,不然就盖不住颜色,也就没有效果。
      本人喜欢用马克笔(细的)或者油性笔,因为干的比较快不会被蹭花,而且也拿得稳,线条可以画得准确流畅。当然技术较好的,有把握的也可用细笔沾水粉颜料来描边(颜料的湿度要掌握好哦),只是我不习惯用毛笔、画笔这种笔来描边(用这种笔描边我的手会抖= =)。
      本人不建议用签字笔或水笔来描边,因为一不小心蹭到的话这幅画就悲哀了。

    S***