在中国,男孩子有“割礼”的习惯么?

全部答案

  •   回族的男孩子一般到12岁,最迟不超过15岁,要将生殖器的包皮割掉,回族穆斯林俗称“做逊奈提”,也叫行割礼或成丁礼,这是回族穆斯林人生之途上必不可少的“圣行”之一。回族穆斯林为什么要行割礼呢?因为伊斯兰教规定男孩到十二岁,已经懂事,要开始承担宗教义务,履行“天命”和“逊奈”的宗教功课,因此要割包皮,开始他的宗教生活;同时,也表示他已成人了。
      这种礼仪,也可以说是“成丁礼”。这种礼仪,日久成俗,慢慢地成为回族的风俗习惯。 割礼这种习俗据说起源于犹太教,有2000多年的历史。在犹太人中间,割礼实际上是履行与上帝之立约、确定犹太人身份、进入婚姻许可范围的一种标志。现在,割礼早已不局限于犹太人,也不限于男子,而是盛行于世界很多民族的少男少女之中。
      在非洲,50多个国家中有30多个在不同范围内实行割礼。其中,肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、索马里、苏丹等国家,大约有80%的男女实行过这种手术。中国穆斯林已经不太时兴这种仪式了!。

    马***