南京有什么好玩的地?

南京有什么好玩的地方

好评回答
      你好,南京好玩的地方很多的,推荐一些主要的吧:★钟山风景区:中山陵、明孝陵、灵谷寺、梅花山、美玲宫、海底世界、天文台★夫子庙秦淮风光带:大成殿、江南贡院、秦淮画舫、夫子庙灯会、瞻园、白鹭洲★城南地区:雨花台、中华门城堡★城中地区:总统府、梅园新村、玄武湖、鸡鸣寺、台城、九华山、新街口商业区★城北地区:南京长江大桥、阅江楼、静海寺、天妃宫、绣球公园、红山野生动物园★城西地区:莫愁湖、朝天宫、国防园、古林公园、鬼脸城、乌龙潭、宝船厂、清凉山★郊区景区:珍珠泉公园、老山国家森林公园、狮子岭、江心洲、燕子矶、栖霞山、牛首山、            祖堂山、汤山温泉、胭脂河、金牛山、石臼湖。
      。。说实话,南京的旅游景点实在太多了,一时间也罗列不完,我建议可以重点游览:★钟山风景区:中山陵(免票)、梅花山(万株梅花)、总统府(门票40元)★夫子庙秦淮风光带:江南贡院(明清科举考试的地方)、秦淮画舫(品味桨声灯影里的秦淮河)、夫子庙灯会(每年春节举办非常热闹),顺便品尝南京小吃。
      ★玄武湖公园(南京的一颗明珠)、鸡鸣寺(千年古刹,香火灵验)★南京长江大桥(中国的骄傲)、阅江楼(长江四大名楼之一)★有时间还可以去汤山洗温泉。

    赵***

其他答案

  • 中山陵景区,包括中山陵,明孝陵,灵谷寺,梅花山,植物园,海底世界,音乐台,紫金山天文台,白马公园等走马观花一天也可以了。 玄武湖景区:包括玄武湖,鸡鸣寺,情侣园,台城等 夫子庙景区:夫子庙,甘家大院,中华门城堡,白鹭洲公园 总统府,大屠杀纪念馆,雨花台,珍珠泉等等挑一些去就可以了 要看你都希望看哪些东西了,南京可玩的地方很多的。

    李***

  • 好玩的地方有:玄武湖、雨花台(可以买雨花石)、中山陵、总统府、夫子庙等等。
    夫子庙小吃一条街,有小烧卖、小茶馓、回卤干、鸭血汤、汽锅乌鸡、油炸臭干、梅花蒸儿糕、雨花石汤圆等。

    跳***

  • 夏天可以去汤山的水乐园啊,中山陵夫子庙什么的可玩性不大

    任***

  • 新街口 夫子庙  中山陵

    匿名