CBA第一位外援和第一位外教(主教练)是谁?

CBA第一位外援和第一位外教(主教练)分别是谁?

好评回答
    1995年浙江中欣队引进乌兹别克斯坦外援米哈依尔·萨芬科夫,CBA联赛历史上迎来了第一位外援。
    1997-98年赛季的常规赛16轮后,战绩不佳的四川队更换了主教练,接任的是美国人霍加德,他便成了CBA联赛历史上第一位外教。

    张***

其他答案

  • 外援:萨芬科夫   1995至1996赛季  浙江队
    外教:鲍勃·霍加德   1997至1998赛季   四川队

    A***

  • 这妈合格么?

    那***

  • 威文

    感***

  • 1995至1996赛季,当时的浙江中欣队签下了来自乌兹别克斯坦,当时22岁的白人外援米哈依尔·萨芬科夫,身高2.06米,他是CBA联赛历史上第一位外援球员。
    今年,已经是CBA职业化后的第17个赛季。早在1997-1998年赛季的常规赛16轮后,当CBA才进入第2个年头的时候,敢为人先的四川男篮(当时是四川熊猫男篮俱乐部)就聘请了中国篮球史上的第一位洋帅——美国人鲍勃·霍加德,当时在国内体育界引起轰动。
    霍加德是美国肯塔基一个高中的篮球教练,一辈子教篮球,在全美高中比赛中他曾带过3支不同的队伍,8次入围决赛。在1998年来到CBA执教半个赛季之后,霍加德离开成都回国。在2011年1月23日,年逾七旬的霍加德在美国家中因心脏病发作去世。

    朱***