物理学问题

   为什么物体与物体之间存在引力?

好评回答
      提出这个问题,大概是“知道”(看见了或摸到了)“接触力”,而不明白“不接触”就有的万有引力是怎么回事。
    爱因斯坦说,万有引力也是接触才产生的,是通过“引力场”的“接触”而产生的,引力场是客观存在的物质(是经过实验验证过的),只不过我们是即看不到也摸不到而已。
       类似的“场”,我们平时较多知道的还有电场、磁场、电磁场,不太熟悉的还有弱相互作用场、强相互作用场等,分别对应着不同的物理现象,并较好地解释了这些物理现象的本质。 对于这些场又是怎么回事,也有进一步的解释。爱因斯坦曾提出过大统一场论,大意是说它们都是一些基本粒子相互作用的结果,但他没能完成他的论证,而且直到现在也没人能够完成,所以现在普通人也就不知道有此一说。
      但是,仍然有许多物理学家在做统一场论的工作,“弱电统一”就是著名的结论之一,杨振宁就是这个理论的奠基人之一。 楼上用正负相吸来解释,倒是通俗易懂,却不能当真,因为物理学除了逻辑严密,不能异想天开之外,还必须要用实验来说话。

    风***

其他答案

  • 引力产生的原因来自引力场,引力场的产生来自有质量的物体(也就是我们人类还有一草一木),而引力场会使周围的空间扭曲,也就是我们会扭曲我们周围的空间,只是不明显而已.我没有解释为什么产生引力.我觉得,我认为原因是:一个有质量的物体通过引力场向另一个有质量的物体把自己的物质以能量方式转移给另一个物体,同理另一个物体也以能量方式把物质转移,能量互相转移,引力由此产生.这是我的假想,请各位评点,指导.

    F***

  • 物体之间存在引力,即万有引力,是客观存在的事实,它的机理没人能说清.楼上说用正负相吸来解释是欠妥的.那么,若问正负为什么会相吸呢?恐怕也难以解答.因为它们都是自然真实,就像1加1等于2,没法解释为什么.磁性的N极与S极为什么也相吸呢?!

    眷***