如何觉察到物体之间的相互作用的引力呢

好评回答
        由万有引力公式可知,如果质量太小,引力微不足道,感觉不到;质量足够大,如地球引力产生的重量,我们感觉到了,但很难与这个公式联系在一起,所以,把理论跟实际连系起来,有时候需要较强的空间想象能力和抽象思维能力。
        有助于我们学习理解万有引力的最直接的例子是卫星发射,如果不按照这条公式去计算,可能动力不足,掉下来,可能动力太大,飞离地球,从事这项工作的人有切身体会。

    l***

其他答案

  •   普通物体由于质量太小了,互相之间的引力小到难以测量。只有用极灵敏的仪器,才能测量出物体间的引力。如测量引力常数时,就是用两铅球,测出相互间的引力。只有象天体这样的巨大质量物体,才能有巨大的引力产生。

    f***

  • 有个简单的方法,就是从很高的楼上跳下来,在落地之前,你就感觉到引力的作用了。

    成***

  • 哈哈由万有引办公式可知在物体质量很大的情况下我们是感觉不出来的
    真想感觉出来也要通过借住其它东西来放广大这个引力的作用效果才可以较为明显地看出来
    比如世界上最早做这方面实验的人就是通过平面镜来放大的
    当然在现在还有许多更加先进的实验设备来感觉这个微弱的引力了

    奈***