緣引力和物体间的引力来自哪里?

全部答案

  •   地球具有引力的主要原因是什么?为什么在两个物体之间有吸引力?牛顿先生在17世纪第一次系统地阐述了万有引力定律:两个物体会互相吸引,这个吸引力与它们的距离和它们的质量有关。这是那些通过观察和实验所得到的定律中的一条。关于究竟是什么产生的吸引力,在当时似乎没有太多的思路能解决这个问题。
      一切必须等到爱因斯坦在20世纪把他的注意力转移到地球引力上。他把地球引力等同于一个物体加速度,并提出光在引力场内会发生弯曲。因为光没有质量,牛顿的理论不能解释这种弯曲现象。爱因斯坦的伟大贡献就是阐述了时空实际上会由于质量而发生弯曲。设想一个重的球体放在一个非常大的橡胶板上一在物体附近的空间就会弯曲即下陷,而更远一些的将保持适当的平整。
      仅仅当光接近于这个大质量的物体时,它的轨道才有可能会有所偏移。实验已经证明光在接近一个物体时确实会根据时空曲线而发生弯曲。但那仍不是关于地球引力到底是什么的真正答案,目前仍然没有人能提出一个让我们详细描述它的理论。

    M***