物体与物体为什么要有引力?

物体与物体为什么要有引力?引力到底是怎么产生的呢?

好评回答
      因为具有质量的物体就具有能量,那么在物体与物体之间就会发生联系,这种联系是由介子(介力子)产生的,于是就产生了力的作用
    这就是当代物理学对万有引力学说的解释
    在经典力学中是无法解释为什么会有万有引力的,那只是通过观察现象得到的一个归纳性的结论,里面的系数也是通过实际测量获得的,而不是通过某种理论证明它是那样的。
       我们国家在教学中存在很大的问题,常常会把一些东西作为真理来教给学生,告诉你就是那样,却不告诉它是怎么来的,这使绝大多数人对科学产生误解,认为以被接受的科学理论就是真理。可是实际情况却是任何一个理论体系的基础都是假设,好的理论是用尽量少的假设解释尽量多的可被观察到现象(奥康剃刀原则),但不管理论好与不好,这些假设都是没有经过证明的。
      而你问到的问题恰恰就是一个这样的未经证明的基础假设。 当然,在经典力学中是假设,无法证明并不意味着在其他理论中也是假设。楼上有几位根据时空理论给出的解释,就是一种非常好的解释,但解释获得了充分的证据支持才是证明,没有获得证据支持的解释也有可能是对的,但在被证明之前只是假说。
      因为没有看到证据,所以我没法评价时空理论给出的解释到底是证明还是假说。 。

    l***