含铁锈的水有什么危害

全部答案

  • 三氧化二铁,难容于水。不能消化。当然对人体没好处

    才***

  •   病情分析:
          你好,铁虽然是人体必需的微量元素,铁本身也不具有毒性,但当摄入过量或误服过量的铁制剂时也可能导致铁中毒。
    指导意见:
          人体摄入的铁物质过多也会导致很多疾病,其中最直接的也是危害最大的就是氧化铁对人类肝脏的危害。
      你的情况建议及时去医院检查一下,尽量放松心情,祝健康。

          在自来水的检测中,超重金属含量也就是水锈的含量过高是水污染的第一指标。铁锈污染成了自来水污染中给人们带来的最大危害。有实验证明,都市人的肝病发病率高于乡村人的主要原因就是饮用水中的氧化铁。
      这些金属成分本来是人体不可缺少的。但是人体摄入的铁物质过多也会导致很多疾病,其中最直接的也是危害最大的就是氧化铁对人类肝脏的危害。

    建议饮用水暂时买外面桶装的或用经过滤的,铁水喝多了真不好!。

    l***

  • 建议:你好。有实验证明,都市人的肝病发病率高于乡村人口的主要原因就是吸收了过多的氧化铁,其中最直接的也是危害最大的就是氧化铁对人类肝脏的损害. 还有,铁锈污染成了自来水污染中给人们带来的最大危害.有实验证明,都市人的肝病发病率高于乡村人口的主要原因就是饮用水中的氧化铁,最直接的也是危害最大的还是氧化铁对人类肝脏的损害. 所以,铁锈对人体的伤害一直以来都是专家学者关注的健康话题之一,祝早日康复。

    赵***

  • 反正不要喝就好了管他什么危害 你只需要知道这水不能饮用就行了 喝多了肯定会生病的

    王***

  • 你好,铁虽然是人体必需的微量元素,铁本身也不具有毒性,但当摄入过量或误服过量的铁制剂时也可能导致铁中毒。
    人体摄入的铁物质过多也会导致很多疾病,其中最直接的也是危害最大的就是氧化铁对人类肝脏的危害。
    如果是干干净净的铁锈,理论上是没什么害处的
    当然也不见的有什么好处
    首先反应生成的铁离子不会是低价的应该是高价铁,对人体没大用处.再次是最近研究发现不同状态下的亚铁离子并不易被人体吸收
    现实中的铁锈不可能是只是Fe2O3.nH2O
    还要有大量细菌微生物
    还是别吃的好.

    李***

  • 虽然是人体必需的微量元素,铁本身也不具有毒性,但当摄入过量或误服过量的铁制剂时也可能导致铁中毒。人体摄入的铁物质过多也会导致很多疾病,其中最直接的也是危害最大的就是氧化铁对人类肝脏的危害。

    以***

  • 问题不是太明确,含铁大的水还是不错

    张***

  • 含铁锈的水对什么有危害?不喝的话就没有危害

    冯***

  • ,最直接的也是危害最大的还是氧化铁对人类肝脏的损害. 所以,铁锈对人体的伤害一直以来都是专家学者关注的健康话题之一

    真***

  • 铁锈中的铁是 3价铁,而人体需要的是 2价铁, 3价铁吸收过多会对人体的蛋白质产生危害!

    R***