铁锈对人体的危害有哪些?

好评回答
    铁锈吃到身体里会影响人的肝脏,导致肝脏疾病的发生。 铁锈的主要成分是三氧化二铁。 有研究表面,城市人患肝脏疾病的发生机率高于农村人,与水管中的铁锈即三氧化二铁是很有关系的。 使用铁锅做饭的时候,铁锅上面有时也会产生铁锈,经常食用铁锅上面的铁锈也会影响人体肝脏的健康。 铁锅除锈的方法:如果铁锅上面有铁锈,可以先把锅烧热,然后用布蘸上一些食用醋,就可以把铁锅上面的铁锈去掉。 在每次洗锅的时候,最好留有一点油在铁锅的表面,这样可以让铁锅上面的铁隔离空气中的氧气,防止铁锅生锈。

    l***

其他答案

  • 在自来水的检测中,超重金属含量也就是水锈的含量过高是水污染的第一指标。铁锈污染成了自来水污染中给人们带来的最大危害。人体摄入的铁物质过多也会导致很多疾病,其中最直接的也是危害最大的就是氧化铁对人类肝脏的危害。 希望能帮助到你

    单***

  • 有实验证明,都市人的肝病发病率高于乡村人口的主要原因就是吸收了过多的氧化铁,其中最直接的也是危害最大的就是氧化铁对人类肝脏的损害. 还有,铁锈污染成了自来水污染中给人们带来的最大危害.有实验证明,都市人的肝病发病率高于乡村人口的主要原因就是饮用水中的氧化铁,最直接的也是危害最大的还是氧化铁对人类肝脏的损害.

    高***