含有三个数字的成语!请大家写出一个成语里带有3个数字的.如:九九归一 三下五除二...

含有三个数字的成语!
请大家写出一个成语里带有3个数字的.如:九九归一 三下五除二等
最好多几个,

全部答案

  •   不管三七二十一x09不顾一切,不问是非情由。
    二一添作五x09本是珠算除法的一句口诀,是二分之一等于零点五的意思。比喻双方平分。
    识二五而不知十x09只知道一个方面,而不懂得全面地观察问题。
    一退六二五x09原是珠算斤两法口诀。
      比喻推卸干净。
    说一是一,说二是二x09 说话算数,确定不移。
    一百二十行x09〖解释〗犹三百六十行。指各种行业。
    一而二,二而三x09〖解释〗由一至二,由二至三。指由此及彼联想开去。

    一而二,二而一x09〖解释〗两件事看似不同,实际上却相同。
    一佛出世,二佛升天x09〖解释〗死去活来之意。出世,生;生天,死。
    一佛出世,二佛生天x09〖解释〗死去活来之意。出世,生;生天,死。

    一则一,二则二x09〖解释〗形容说话老老实实,毫不含糊。同“一是一,二是二”。
    三十六策,走为上策 x09原指无力抵抗敌人,以逃走为上策。后指事情已经到了无可奈何的地步,没有别的好办法,只能出走。

    刺***