怎样传好球?

好评回答
      传球 有双手胸前传球、双手低手传球、双手低手向后传球、双手头上传球、单手肩上传球、单手胸前传球、单手低手传球、单手低手向后传球、单手肩上向后传球、单手背后传球、单手体侧传球、勾手传球等。以下主要介绍两种最常用的传球方法:
    1)双手胸前传球:双手胸前传球是基本、最常用的传球方法。
      这种方法快速有力,可在不同的距离中使用,而且便于和投篮突破等动作相结合。 动作要领:双手持球于胸前,两手五指自然分开,两拇指成八字形(两拇指间的距离随手的大小可变远近),持球的侧后方,手指指根以上部位触球,手心空出,两肘自然 下垂于体前,上体稍前倾,两腿自然弯曲地前后站立。
      传球时,前臂急促地向传球方向伸出,拇指用力下压,食、中指内翻,抖腕拨球将球传出。 要点:放松手、臂,提高传球速度,拇指下压,食、中指用力弹拨控制方向 (3) 单手肩上传球:这是一种常用的中、远距离传球方法。
      特别在抢到后场篮板球发动长传快攻时运用较多。 动作方法:持球方法与双手陶前传球相同,两脚平行开立,右手传球时,左脚向传球方向跨出,同时双手将球引到右肩侧上方,右手大臂充分后引,左肩对传球方向,重心落在右脚上。出球时,右脚蹬地,同时转体并迅速向前挥臂,手腕前扣,最后通过食、中、无名指的弹拨下拨球将球传出。
       要点:持球于后下方,利用蹬地投腰、转肩动作,向前甩臂、扣腕将球传出 加油练习! 。

    瘋***

其他答案

  • just pactise!

    说***

  •   传球 有双手胸前传球、双手低手传球、双手低手向后传球、双手头上传球、单手肩上传球、单手胸前传球、单手低手传球、单手低手向后传球、单手肩上向后传球、单手背后传球、单手体侧传球、勾手传球等。以下主要介绍两种最常用的传球方法:
    1)双手胸前传球:双手胸前传球是基本、最常用的传球方法。
      这种方法快速有力,可在不同的距离中使用,而且便于和投篮突破等动作相结合。 动作要领:双手持球于胸前,两手五指自然分开,两拇指成八字形(两拇指间的距离随手的大小可变远近),持球的侧后方,手指指根以上部位触球,手心空出,两肘自然 下垂于体前,上体稍前倾,两腿自然弯曲地前后站立。
      传球时,前臂急促地向传球方向伸出,拇指用力下压,食、中指内翻,抖腕拨球将球传出。 要点:放松手、臂,提高传球速度,拇指下压,食、中指用力弹拨控制方向 (3) 单手肩上传球:这是一种常用的中、远距离传球方法。特别在抢到后场篮板球发动长传快攻时运用较多。
       动作方法:持球方法与双手陶前传球相同,两脚平行开立,右手传球时,左脚向传球方向跨出,同时双手将球引到右肩侧上方,右手大臂充分后引,左肩对传球方向,重心落在右脚上。出球时,右脚蹬地,同时转体并迅速向前挥臂,手腕前扣,最后通过食、中、无名指的弹拨下拨球将球传出。
       要点:持球于后下方,利用蹬地投腰、转肩动作,向前甩臂、扣腕将球传出 加油练习! 。

    萧***

  • 视野要开阔!

    赵***

  • 都***