如何办理残疾人证,条件是什麽

好评回答
    残疾人如何办理残疾人证
      核发和管理残疾人证是各级残联的职责,是残联管理职能的重要体现,是残联的经常性工作。各级残联指定专人负责残疾人证的核发和管理工作。
      《中华人民共和国残疾人证管理办法》对核发和管理残疾人证,作了明确规定:
      (1) 残疾人到当地乡镇残联出具证明
      (2) 残疾人按区域管理携带本人身份证或户口簿、本人免冠2寸照片四张到县级残联免费办理残疾人证。
      (3) 以《中国残疾人实用评定标准》认定发证。对于明显残疾,易于认定残疾类别、等级者,可直接认定发证;县级残联难以直接认定残疾类别、等级者,请县及县级以上医院或专科医院检查后认定核发。
      (4)残疾人康复脱残、死亡要及时收回残疾人证;残疾人证遗失要及时注销并补办新证。

    w***

其他答案

  •     符合《中国残疾人实用评定标准》为视力、听力、言语、智力、肢体、精神等残疾人均发给残疾人证。
        先到残疾联合办理.

    李***

  • 办 理 残 疾 人 证
    (一)核准依据:
    国家残联[1995]残联组联字第61号文件。
    (二)核准条件:
    1.本区范围内(以残疾人户口所在地为准)的残疾人;
    2.凡符合《中国残疾人实用评定标准》为视力、听力、言语、智力、肢体、精神等残疾人均发给残疾人证。
    (三)核准程序:
    1.提出申请,填报申请表;
    2.村(居)、镇(街道)出示证明;
    3.由区第一人民医院进行残疾鉴定;
    4.携带身份证及近期二寸彩照两张。
    (四)收费标准:无偿
    (五)核发时限:随到随办
    (六)责任人:王琪钢

    刘***