我打篮球不好,要怎么练?

主要是运球不好,容易掉,要怎么办?
请大家多多指点。

好评回答
        看的出你很喜欢篮球,只要有兴趣不怕练不好的,根据我打篮球的经验,这样把,有空的时候去练练。

      运球技术动作包括身体姿势、手臂动作、球的落点和手脚协调配合四个环节。
    ※身体姿势:两脚前后或左右开立,两膝微屈,上体稍前倾,抬头眼看前方,非运球手屈臂平抬,用以保护球。
      运球时,下肢各关节随运球高度而有所变化。   ※手、臂动作:运球时,五指分开,扩大控制面积,手心空出。运球时因运球方法的不同分别采用手腕手指力量、前臂或上臂等不同部位用力。按拍球时,应随球上下迎送,尽量延长控制球的时间,以利于保护球。如原地运球,按拍球的上方,向前运球时,按拍球的后上方。
         ※球的落点:一般情况下的运球,球的落点在运球手同侧脚前外侧约20CM处,速度越快,落点越靠前。积极防守时,运球的落点应在体侧或侧后方,以便护球。变向运球其落点基本上位于异侧体侧或侧前方。胯下运球的落点位于胯下中间的地方。 ※手脚协调配合:运球时,既要移动速度和运球速度协调一致,又要保持合理的节奏。
      要注意按拍球的部位、落点的选择和力量大小的运用。移动越快,按拍球的部位越是靠后下方,落点越远,反弹起来的力量越大。一般直线运球,运球一次,跑两或三步。 运球动作的练习,需经历一个较长的过程,关键是控制能力和手脚协调配合,因此手上功夫要天天练。
      可先从玩球开始,熟悉球性,再从原地运球过渡到行进间,从双眼看球到不看球运球,从直线到变向运球。可一人一球、一人二球、一人运球一人抢球等方法进行练习。 。

    K***

其他答案

  • 首先不管多么不习惯,都要改掉以前不正确的姿势,基本功是最有用的,刻苦练吧,身体是先天的,技术确是刻苦练出来的。最重要一点运球要自信。

    M***

  • 我觉得主要是你要经常练投篮,很多人都说一开始要练运球我觉得未必,因为你投篮准了的话别人自然会觉得你打球很厉害,而且你练投篮的同时球感会变的越来越好,运球自然会提高,所以建议你有空一个人去练投篮,两分的,三分以后再练,等你两分练的差不多了有感觉了再去练三分,投篮的时候记住两点,手势和弧线,很重要!其他的运球姿势啊我觉得都没什么用,因为个人有个人的不同,而且很难照做.相信我先练投篮.我的

    焌***

  • 最重要的是你的热情,又没有人天生会打篮球.只要你对篮球保持热情,它就会是你前进的动力.

    这***

  • 基本功是最有用的.只要你对篮球保持热情

    苏***

  • 同意

    微***

  • 只有通过多练

  • 运球的话还是多在实战中练比较好,尤其是对手防守越强越好,现在许多人平时玩的很花哨,到了实战就变的很次,中国男篮中很多后卫就很次

    浪***

  • 要用心去练!

    海***

  • 首先篮球是一个大个子的项目,大个子就会有优势!但是小个子同样有他自己的优势比如灵活性,身体协调性,等等,所以如果你是1米85以下的小个子,就要从运球开始练习。因为你的控球是你的优势!!练控球首先要从左右两手原地运球开始,
    不要讨厌左手,一旦你两手都会运球,那么防守你的队员就不知道你会从哪个方向突破!!这样你过人的几率就大了,这个动作得练上10个小时左右,并且以后也要多多练习。练好这个后,就可以练复杂的,我们知道运球过人的动作就有4个:
    1.交叉步过人 2.背后过人 3.跨下过人 4.转身过人

    承***

  •   首先篮球是一个大个子的项目,大个子就会有优势!但是小个子同样有他自己的优势比如灵活性,身体协调性,等等,所以如果你是1米85以下的小个子,就要从运球开始练习。因为你的控球是你的优势!!练控球首先要从左右两手原地运球开始,
    不要讨厌左手,一旦你两手都会运球,那么防守你的队员就不知道你会从哪个方向突破!!这样你过人的几率就大了,这个动作得练上10个小时左右,并且以后也要多多练习。
      练好这个后,就可以练复杂的,我们知道运球过人的动作就有4个: 1。交叉步过人 2。背后过人 3。跨下过人 4。转身过人 这是最基本的过人方法。我的顺序已经给出,就按这个顺序练! 交叉步最好练,不过要注意的是动作要快,假动作要真实,尤其是耸肩的假动作一定要骗过对手。
       背后要注意的是步伐,步伐一定要正规,这样有利于背后运球,如果不正规,球就容易飞。 跨下注意的是要快,和节奏的掌握,让对手不知道你会什么时候是跨下运球,什么时候是跨下过人。 转身看起来简单,实际很难,首先转身那一步要迈的大,要一下子过了他才行,第2还要转的快,第3就是要拿住球,别飞了。
       掌握好这些,就可以组合了,我尝试过比较简单的有: 3+1  2+1   3+4 这是比较简单的,难的有: 1+3+4  1+3+2   1+2+4 想大家推荐一个王牌,我练了10天,目前很少有人能防的住! 1+1+3+3这两个是连续跨下,不过人!+1(突然的)急停+3+4+2+1 等练好过人后就可以练上篮了 谈谈如何练习上篮,上篮是所有篮球技术的最基本的一个技术,也是篮球比赛中常用的一个本领,如果上篮不进,那是篮球生活中的最悲哀的一目, 所以要练好篮球,就的练好上篮,如果上篮不进,那么如何去练投篮呢? 下面我讲一下如何练习上篮: 上篮也一样,我们左右手都得练,要不然从左面突破就不容易上篮了! 上篮分低手和高手两种:低手的优势是姿势漂亮,动作舒展,不容易被盖, 而且,准确率也不错!高手的优势是变化多,能做出优美的上篮,且容易造犯规,但容易被冒,但是高手的上篮简单易懂,所以先练高手,要想练好高手,首先应会篮下投篮,当篮下投篮基本上都能进的时候,就行了,只要注意一下步伐就行了。
      在右面,是左,右,左的3步,左面则反之。 低手和高手上篮的要求是一样的,只不过要找一下低手的篮板点。 。

    承***