(歙砚)这两个字用拼音怎么读啊?求答案~~~

谢谢大家了~~看好,是用拼音~~

全部答案

  •   歙 拼音: shè,xī, 笔划: 16
    部首: 欠 部首笔划: 4

    基本解释:
    --------------------------------------------------------------------------------

    收敛,吸进:“将欲歙之,必固张之”。

    古同“翕”,和洽。

    shè
    〔歙县〕地名,在中国安徽省。简称“歙”,如“歙砚”。

    笔画数:16;
    部首:欠;
    笔顺编号:3412515415413534

    砚 拼音: yàn, 笔划: 9
    部首: 石 部首笔划: 5

    基本解释:
    --------------------------------------------------------------------------------

    (砚)
    yàn
    写毛笔字磨墨用的文具,多数用石做成:砚台。
      笔砚。
    旧指同学关系(因同学共笔砚):同砚。砚友。

    笔画数:9;
    部首:石;
    笔顺编号:132512535。

    s***