“滁”字用拼音怎么拼的

急须答案

全部答案

  •   滁
    chú
    (1) ㄔㄨˊ
    (2) 〔~河〕水名,源出中国安徽省,流至江苏省入长江。
    (3) 郑码:VYOM,U:6EC1,GBK:B3FC
    (4) 笔画数:12,部首:氵,笔顺编号:441523411234
    详细注解
    --------------------------------------------------------------------------------

    chú
    〔名〕
    (1) 水名 [Chu river]。
      在安徽省东部。源出肥东县东北,折而东流,经滁县至江苏省六合县注入长江。本作“涂”,唐人改作“滁”
    (2) 古州名 [Chu prefecture]。在安徽省东部,滁河流域,邻接江苏省,津浦铁路纵贯。特产“滁菊”、“滁州竹篮”。
      境内琅琊山风景幽美,为游览胜地
    环滁皆山也。——欧阳修《醉翁亭记》。

    天***