冲销各是什么意?

会计中的核销、转销、冲销各是什么意思

全部答案

  •   冲销就是发现以前的帐错了或其他原因需要把以前的凭证重做,要用红字冲销,简单的说,就是红冲。###如上所說,如果企業對於材料已到,但結算憑證未到且貨款尚未支付的採購業務,月末就要按暫估值入賬,下月初用紅字沖回。(就是製作一個憑證,數字用紅色筆寫,就可以抵消之前作的憑證)還有就是記賬憑證出錯,並已登記入賬,就需要使用紅字沖銷法 ,也就是將原來的錯誤記錄沖銷。
      ###中和干预”又叫冲销式干预,它是政府管理汇率的重要政策之一,也称冲销政策。它是指中央银行进行数量相等但方向相反的国外和国内资产交易,以抵消外汇干预对国内货币供给的影响。对外汇干预进行冲销和不进行冲销的影响有以下四种:当中央银行购入国外资产,但不进行冲销时,中央银行的国外资产和国内货币供给同时增加,中央银行的国内资产不变;当中央银行购入国外资产,并进行冲销时,中央银行的国外资产增加,国内资产减少,国内货币供给不变。
      当中央银行出售外汇,但不进行冲销时,中央银行的国外资产和国内货币供给同时减少,中央银行国内资产不变;当中央银行出售外汇,并进行冲销时,中央银行的国外资产则增加,国内货币供给不变。   红字冲销相当于用负数登记!!!   首先,发票未到,但此项业务以在当月发生,根据权责发生制必须在当月反映,所以先对其估价。
         借:原材料 50000   贷:应付帐款 50000   下月收到发票是,有了正确的价格,应将原先估价用红字冲销,(实际上是用负数登记,抵消掉原来的估价)   借:原材料 50000   贷:应付帐款 50000(数字均用红字登记)   这一步骤实际上可用一相反的蓝字分录代替。
         即:借: 应付帐款: 50000   贷:原材料: 50000   然后根据收到的发票编制分录:   借:原材料: 50000   应交税金-应交增值税-进项税:8500   50000*0。17   贷:应付帐款: 58500 ###出一张和原来科目一致的红字凭证,对原来的凭证进行冲抵###简单的说法就是冲红 冲红的金额在同一方向的时候表示用减###简单的理解就是开始的凭证做错了或者其他原因需要重做的,就要先做一笔一样的凭证红字冲销以前做的,再重新做个现在的正确的。
      ###就是说发现以前的帐出现了错误或其他原因需要把以前的凭证重做或取消掉,然后做一个新的凭证,但是以前的平整要重做或取消,需要做一个和以前一样的凭证,这个凭证是红色的。

    林***