求科学题答案

胡萝卜、马铃薯、甘薯、蒲公英、芦荟、郁金香、杨树、宝石花、月季、菊花、草莓、爬山虎、万年青、吊兰、生姜。用根繁殖的有: 用叶繁殖的有: 用茎繁殖的有:

全部答案

  •   10.一般情况下,冰的熔点是
    ℃。冰是晶体,它在熔化过程中要
    吸收
    热量,温度保持不变。
    11.没有水,就没有生机勃勃的地球。小华与同学们为了探究水的组成,他们用如右图所示电解水的装置进行实验,通电后两电极都有气体放出,一段时间后,A试管中气体体积是B试管气体体积的两倍。
      经检验A试管里的气体能燃烧,B试管里的气体能使带火星
    的木条复燃。你认为上述实验现象可以说明的事实有:
    ⑴A试管中的气体是
    H2
    B试管中的气体是
    O2
    A、B试管中气体的体积比为
    2:1
    ⑵该装置中所应的表达式为
    2H2O=2H2+O2
    ⑶此实验说明了水是由
    氢原子和氧原子
    组成的。

    13、食盐水中溶质是
    食盐
    溶剂是

    14、取用固体粉末时用
    药勺
    取用块状固体用
    镊子
    (均填仪器名称)
    三、计算题(每题2分,共6分)
    1.体积为1米3水的质量是多少千克?
    (ρ水=1。
      0×103千克/米3

    水的质量=p水*v水=1。0*103*1=1000kg
    2.上题中的水全部结成冰时,冰的体积为多少米3?(ρ冰=0。9×103千克/米3)
    v冰=m冰/p冰=1000kg/0。
      9*103kg/m3=107/9m3。

    头***

  • 用根繁殖的有:胡萝卜、马铃薯、甘薯、蒲公英杨树、 用叶繁殖的有杨树、:芦荟、 爬山虎、万年青、吊兰、郁金香 用茎繁殖的有:宝石花、月季、菊花、草莓、生姜

    h***