爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
怀孕5个月了可以打掉吗

体重为何没增加 怀孕5个多月了?

怀孕5个多月了。体重为何没增加 怀孕5个多月了,为什么体重没有增加???
荒*** | 2018-03-20 03:49:10

全部答案(共25个回答)

• 不要担心,我现在怀孕6个月,只长了2斤,我的宝宝也很好。 一般来说,整个孕期增加九到十二公斤是最合适的。研究显示:孕妈们如果体重增加超过15千克,那么巨大儿发生率为7.46%,极易造成难产,剖宫产的风险是正常的3倍。肥胖的孕妇易患妊娠高血压综合征和糖尿病,还会导致消化不良及胃病。因此,为了你和宝宝的健康,孕妈妈即使胃口非常好,饮食上也要有所节制。要多吃一些绿色蔬菜、富含蛋白、维生素的食物,少吃油腻...

查看全部>>

不要担心,我现在怀孕6个月,只长了2斤,我的宝宝也很好。 一般来说,整个孕期增加九到十二公斤是最合适的。研究显示:孕妈们如果体重增加超过15千克,那么巨大儿发生率为7.46%,极易造成难产,剖宫产的风险是正常的3倍。肥胖的孕妇易患妊娠高血压综合征和糖尿病,还会导致消化不良及胃病。因此,为了你和宝宝的健康,孕妈妈即使胃口非常好,饮食上也要有所节制。要多吃一些绿色蔬菜、富含蛋白、维生素的食物,少吃油腻食物。避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等。 对于孕期体重增长的速度,我们可以这样来看。如果把妊娠期分为前(前三个月)、中(四到六个月)、后(后三个月)三个时期,理想的体重分配,应该是二公斤、五公斤(平均一周增加0。4公斤)、五公斤(最后一个月只增加一公斤)。当然,稍有波动无所谓,重要的是稳定成长,突然暴增或停顿下来,对自己和胎儿都不好。
    铁*** | 2018-03-20 14:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 这是属正常的,以前我怀孕的时候,在前7个月都没有增加,从7个月后才开始增。其实只要有胎动,一般是不会有问题的。 孕妇不要想的太多,你自己一定要相信宝宝会健康,最健康,否则在怀孕的过程会是煎熬的日子。
    没*** | 2018-03-20 14:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 准妈妈不用担心哦 这是正常的 我刚怀孕的时候 前5个月也是体重没增加 就光肚子大 到第6个月我还去马尔代夫旅游晒太阳  30周的时候开始增体重了 肚子也很大了 32周以后是以每2周3.5KG在增重 39周的时候已经比怀孕前重了25KG了 怀孕的最后半个月增重最厉害  关键是胎儿健康 准妈妈要保持心情愉快 祝你顺利产下健康的宝宝!
    C*** | 2018-03-20 13:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 没关系,我也是这种情况,我宝宝后来经预产期早了11天出生,还3.9千克,很健康,而且以后妈妈的体重也容易恢,我现在才比怀孕之前胖了3千克,而且现在宝宝还没有断奶。
    小*** | 2018-03-20 13:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 我怀我家宝宝六个月的时候,体重一直都没有重,可宝宝是正常的就可以了。宝宝在妈妈的肚子里后期会长得飞快的,别担心。没事的
    爱*** | 2018-03-20 13:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 应该没事,只要检查的时候医生说宝宝发育正常就ok了。
    M*** | 2018-03-20 12:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 有点不正常,你胃口如何,怀孕5个月,反应应该不是很大了,你要增加营养,让宝宝有良好的身体条件基础,再过一二个月,由于宝宝的生长,你右能胃口又要受影响,这段时间吃得下去一定要坚持多吃。
    林*** | 2018-03-20 11:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 我也是怀孕五个多月了,体重一点都没有增加,应该没有关系的
    P*** | 2018-03-20 10:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 我前几个月也没有长,可是后五六个月后,每个月长六七斤,呵呵,不用担心,
    仗*** | 2018-03-20 10:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 五个月大都体重不会加,到后来也是一个月增加二斤,当然这是因人而不同,不用担心,五个月该去建卡了,如果医生说宝宝健康,妈妈就开开心心的过好每一天吧
    陈*** | 2018-03-20 10:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 前期因为有妊娠反应,胃口不好,体重没有增加是正常的。
    L*** | 2018-03-20 10:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 我20周的时候也是一点都没增加,不过,这两个周注意饮食,补充营养,体重增加的很快,到现在胖了6斤多了吧,体重增加应该是在后期吧。。所以不用担心
    镜*** | 2018-03-20 10:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 我也怀孕五个月了,体重就增加了三公斤吧,
    只*** | 2018-03-20 10:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 似乎好像不怎么正常,五个月了应该会长点体重的,多增加营养吧!
    赵*** | 2018-03-20 09:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 做了B超孩子长就行了呀,我的反应重,到了五个月后说是胆酸高,好多东东更不敢吃,孩子正常长但我却到生都不肯长,孩子生下很小4。9斤。但儿子生下来后一直很健康呀,古话说生下来长更好呀!
    阎*** | 2018-03-20 09:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 这也可能与你的孕期反应有关吧。不用担心,我怀孕到四个月的时候也没看出来。一直到生体重也只增加了十几斤,宝宝有七斤重呢!
    王*** | 2018-03-20 09:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 正常,一般来说七月时是增加最快的
    M*** | 2018-03-20 09:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 没事的亲  但是也还是要多吃一些的 这样宝宝才会健康 我那时候不重反而瘦了 我家宝贝半岁了 非常可爱 呵呵 祝你好孕
    飘*** | 2018-03-20 08:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 刚开始体重增长得比较慢的,有的妈妈因为早孕反应吃不下东西,不增重反而瘦了。只要B超检查,胎儿的身长等是正常的就行了。过了5个月以后,体重就增长得比较快了。另外妈妈注意多吃含钙,铁,锌,蛋白质和维生素丰富的食物。
    冯*** | 2018-03-20 08:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 我的也5个多月,怎么重了15斤啊。
    P*** | 2018-03-20 07:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 不会吧,我那时2个月体重就增加了好几斤,快生时一个月长了十斤。
    朱*** | 2018-03-20 07:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 我觉得正常!但要根据你自己的实际情况来看!我当时也是如此,不但不增还减,我孕吐很厉害,一直吐到生宝宝的那天!妈妈别担心
    桂*** | 2018-03-20 06:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 正常r
    h*** | 2018-03-20 06:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 我前面5个月体重也增加不多 现在6个半月长了7斤 只要宝宝正常就可以 没有必要一定要妈妈长很多体重的 长那么多体重 都长孕妇身上了 宝宝也不过才几斤
    迷*** | 2018-03-20 04:10:06 10 7 评论
    0/300
  • 不要紧的吧,我当初怀孕前面五个月也没有长过体重,还看不出来是怀孕的。我反应期很严重,吃东西老吐,胃口也不太好,还瘦了好几斤,到五个月后才开始慢慢长体重, 一个星期大概有一斤,到生的时候才113斤,是顺产的,很顺利就生下健康的宝宝了。
    我*** | 2018-03-20 04:10:06 10 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(20)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部