太阳伞可以当作雨伞用么

好评回答
    用是可以用的,因为太阳伞也可以挡雨。
    但是太阳伞和雨伞在材质的确是不同的。
    太阳伞最好别当雨伞用,要不,防晒效果失去的更快。太阳有七种光,其中有紫外线这种毒光,当紫外线被太阳伞吸收时,再当雨伞,紫外线与水中的水分子在一块的时候,形成碳氧气,散发到四周,对人体有极大的害处!
    “太阳伞外面有遮挡紫外线的膜,淋雨之后就会被破坏”这句话完全正确,因为太阳伞外面有一曾防晒涂料,是会因为经常经过雨的刷洗而逐渐消退的。且要好好保护太阳伞的防晒效果,不仅仅不能把它当雨伞用,还要尽可能的少撑合伞面,不是说别用,是仅仅在必要的时候撑合。撑合也能使太阳伞防晒效果过早消退。

    卡***

其他答案

  • 出门上路携带的东西要以方便实用为主。天有不测风云,带??是很有必要的,但是我们不可能因为防晒带太阳??,考虑到可能会下雨而把雨??也带上吧?现在的??功能比较多,既能防雨也能防晒,所以只要把太阳??带上就行了。至于太阳??当雨??用会加快老化的问题 ,现在的太阳??不太贵,可以不用考虑,还是以方便为主。

    拿***

  • 太阳伞和雨伞在材质上是不同的。太阳伞最好别当雨伞用,要不,防晒效果失去的更快。 太阳伞外面有一层防晒涂料,是会因为经常经过雨的刷洗而逐渐消退的。

    L***

  • 可以的,现在出门拿伞,可遮阳也可挡雨.雨伞是纸的不行.

    迷***

  • 用是可以用的,因为太阳伞也可以挡雨

    张***