美国的州长,部长,参议员,众议员的地位排序如何?

好评回答
    了解美国政治体制的人就知道,州长、部长、参议员和众议员的地位高低无法比较,因为他们之间无规定的级别差别,也就是说谁也不能指挥谁。
    所以,我们只能谈他们中间谁的影响力更大些。
    参议员有6年任期,所以影响力最大,常有连任几十年的,连总统都会怕他。
    众议员只有2年任期,影响力就小一些。正因为如此,众议员往往会更多地搞一些政治秀,以图扩大影响,为将来竞选参议员谋取资本,这种众议员有时也是很让人头疼的。
    美国政府部长的人选由总统提名,国会批准。其工作涉及国计民生,影响力应该是很大的,但同时也常常是国会议员攻击的目标。当参众两院要求部长在听证会作证词时,他也不得不毕恭毕敬。
    至于州长,他由本州选民选出,影响力一般只限于本州,不像国会议员和部长那样风光。但州长只接受本州议会的监督,国会和总统都拿他没有办法。

    王***

其他答案

  • 参议员地位应最高,其次是州长,众议员和部长无法排,无法比较

    m***

  • 最高的是参议员,其次是部长(不同的部门权力不同),然后是州长,最后才是众议员
    如果你不太理解,可以去看看Michel Moore 的《华氏911》

    张***

  • 参议员和众议员还分美国国会议员,州议员,市议员呢~
    按制度应该是部长,州长,参议员,众议员,~
    部长再怎么说也是联邦政府的人。虽然说,参议员和众议员可以质询某部部长,但是,票数不够那是白搭

    我***

  • 更深的蓝,提供了正确答案!

    落***