我开车门经常被电到 怎样防止和消除我身上的静电

全部答案

  •   造成原因,两方面,
    一、你自己本身就是高带静电的特质的体质是你的体质适合带电。因此稍微有一些摩擦就会带静电。
    二、大自然中,地球本身就是一个大磁场,所以静电无时不刻不存在。你也会发现,特别天气干冷时,你被电到的机率更多。

    当你身上所事这静电与大自然中的静电,瞬间接触,形成接地导通,就电到了,厉害的还会啪的一响。
    解决之道
    1)少穿毛皮或人造化纤的衣服,如果有,尽量长到可以及地,特别男性的长裤是很容易做到的。
      这样经常放电的过程可以,减少瞬间高能放电的机率。
    2)试着,保持环境中一定的温度及湿度,这样被电到的机率也会减少,冬天,一般有这样问题的人的皮肤也会比较是干性的,所以,涂点Lotion,一则保养皮肤,再则也会减少被静电电到的机率。

    3)当然,人到了外面,那环境就不是你能控制的了。所以建议带手套,或开关门,或接触金属物件前,手缩在衣服里,先碰一下要接触的东西,使物体本身带的静电接地。你再去接触也就不会被电到了。

    黄***